早晨,我一醒来,就听到“嘀嗒、嘀嗒”的响声,唉!下雨了,我不满地对妈妈说:“今年冬天怎么老下雨”。
仿佛是要验证妈妈说的话,中午,我去上学,突然感觉雨伞下越来越重,我感到很奇怪,便把手伸出雨伞外,“哎哟,好疼啊!”我急忙把手缩到雨伞下,用眼睛一看,是一颗颗钻石般的小雪籽和几滴雨珠。“太好了!”我高兴地欢呼起来,“下雪了!”然后,我站在屋檐下观察着这亮晶晶的雪。
冬天,雪是最寻常的。下午,万片雪花突然从天而降,纯结晶莹,从雨夹雪变成了鹅毛大雪,纷纷扬扬地飘落下来,静静地、悄悄地,使人有一种莫名其妙的神秘感。雪继续下着,地上覆盖一层白白的,纤细的雪末,从薄到厚,在阳光的照耀下,显得那么干净、明亮,亮得刺眼、亮得鲜明。这初冬的第一场雪,有着它独特的意义,它既象征这一年已接近尾声,又象征新一年快要来临了,雪像天使,被上帝派遣到凡间滋润万物,完成使命。
大片大片的雪地,便成了孩子们的天地,打个滚儿,堆个雪人,玩一阵儿打雪仗。你瞧,女孩子、男孩子,各组成一派,一起来玩对抗赛,有的屁股上开朵小白花,有的脸颊上沾点白面面,弄得大家都成了小丑。有的则不卷入战斗,做旁观者,帮“战士们”做子弹(团雪球)。在不远处,还能看见三三两两的孩子在堆雪人,他们的雪人有一人高,最宏伟的要算雪罗汉,堪称佳作。孩子们躺在雪地里,从多到少,从高到矮,整整排了大半个草地,可真厉害。
我爱雪,不但因为它给我们欢乐,更因为它滋润万物,让来年有个好收成。