快乐的下雪天作文
早晨,我还在暖烘烘的被窝里呼呼大睡的时候,爸爸就已经起床了,不一会儿爸爸走到床边推了推我说“小懒虫,快起来外面下雪了!”。迷迷糊糊中我听到“雪”这个字,我一下子就清醒过来,从床上蹦起来,急急忙忙的穿好衣服就冲出了家门。
我刚走出家门就被眼前的景色惊呆了。只见整个世界变成了银白色,天空中还飘着鹅毛般的大雪,雪花就像一朵朵飘荡的洁白的梨花。再看房屋上,草地上全是雪就像盖着一层厚厚的棉被,我想起了爸爸教我的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。真美呀!
在这美丽的景色之中,我的心情甭提多高兴了。我来到大院里,一眼就看见小红、小丽、小明几个好朋友在堆雪人,我高兴的加入他们的行列中。很快雪人堆好了,它正在对我们咧嘴笑呢!接着我们打起雪仗来,一时间整个大院热闹非凡。在大雪仗的时候谁跌倒了都不哭,我们玩得可开心了。
不知不觉到中午了,远远听到妈妈呼唤我。我真舍不得回去呀!我真希望天天下雪,因为下雪能给我带来快乐!我爱雪,更爱快乐!