下雪的作文
冬天到了,一大早推开窗户,阵阵寒风朝我吹来,我打了一个寒颤,好冷。
望向窗外,外面飘着白花花的东西纷纷扬扬,有几片跟着顽皮的风溜进了家里。啊!是雪,下雪了!我望着外面白茫茫的一片,心里别提有多高兴了。我慢慢地把手伸向窗外,想接一片雪花来作客,可是她仿佛不太愿意,刚要进来就消失不见了。我知道,这是雪的魔法,它用自己的魔法把自己变成了小水珠。我望向窗外看着无数个“小精灵”从空中飘落下来,它们个个都披着白色的长裙乐呵呵的跟着风儿向着大地飘去。
那它们会去哪呢?我不由得进入了幻想中。我也变成了雪精灵,我穿着白色的长裙从天空中向着大地飞去,期待着投入大地妈妈的怀抱。我自由的飞舞着,我随着风儿的指点向着远方飞去。突然有一片雪花问我:“你想要去哪呀?”“我不知道。你呢?”我回答。“我想去看看高山大海。”它说这便远去了。我望向远方,想:我要去哪呢?想着想着就看到了那边的小河,“那就先去小河上看看吧。”我乐呵呵的说道。来到了小河上,我看到了厚厚的冰层,和水中的游鱼。鱼儿在水中看着我,好像在向我打招呼“你好啊,小雪花。”它们微笑着说道。“你们好。”我回答。鱼儿们望着我问:“你这是要去哪儿呀?”“我不知道。”我又问“你们想去哪儿?”鱼儿们笑了:“当然是大海啊,多么宽广的地方啊,比小河大多了。”“哦,那再见。”我一边向前飞,一边向他们告别。“再见啦,祝你好运。”它们也异口同声的向我告别。我看向前方,有向远方飘去。我没有目的地随风飘扬,我想:一直向着同一个目标飞翔太无聊了,还不如让风儿带我飞翔。我跨越了高山大海,飞了好久好久。风儿累了,它无情地把我丢在了一个荒无人烟的地方,那里非常炎热,然我喘不过气来,直到渐渐融化。
突然我回过神来,看着窗外漫天飞舞的雪花,才发现原来那些都是幻想。我陷入了沉思:没有目的地飞翔让我了灭亡。我明白了:在人生的道路上,需要一个值得追求的目标,不能盲目的听从别人的安排......