下雪的作文
又下雪了。好大的雪!
地上,车上,树上都裹上了厚厚的银装,鼓鼓囊囊的,放眼望去,白茫茫的一片。我急切地跑下楼,冲进这白色的海洋。
兴奋的我抓起一把雪,熟练地揉捏着,松软的白雪在我手中吱吱作响,迅速地变成了一个小球,看着手中的雪球,我呆住了,不禁想起了若干年前那个飘雪的周末,还有那一弯温暖的笑容。
至今仍记得那个雪天,我被几声欢乐地尖叫吸引,趴在窗口,透过一层薄薄的冰花,我看到了一群在雪地里欢腾的孩子。他们在打雪仗,堆雪人!我的脸上露出一丝羡慕与渴望。爸爸看到了,鼓励我去和他们一起玩。
我若有所思地出了门,鹅毛大雪顺着冷风钻进了脖领,我打了一个冷战,我远远地看着院子里happy的他们,慢吞吞地往近靠……
刚刚转学搬家住到这个小区,我几乎没有熟悉的朋友。我也想加入他们,和他们一起疯一回。可是,我站在他们附近,却没有一个人发现我,我甚至也没有勇气主动和他们打声招呼。我只是静静地站在一旁,默默地观察他们的一举一动,看着他们把雪球越滚越大,滚成了雪人的大肚子;看着雪人多出了两只小手,长上了一对眼睛,还有了一个红萝卜做的大鼻子;看着雪人露出了那一弯浅浅的笑……
我是那样地专注,那样的渴望,以至于他叫我时,我都没有反应。当他的声音在我耳边再次想起的时候,我才回过神来。“你不玩吗?加入我们吧!”瞬间,一股暖流击中我心底最柔软的角落。我顺着声音一转头,看见了他。宽大的蓝色羽绒服,显得他更加瘦小,厚厚的毛线帽子下面露出冻的通红的鼻头,最特别的是洋溢着热情的那一弯浅浅的笑。“啊?哦!”我赶忙答应着,他拉起我,飞快地跑向喧闹的伙伴……
从那以后,他成了我最好的朋友,他开朗的性格影响着我,使我变得越来越活泼,越来自信。
忽然,一片调皮的雪花落进我的脖领,冰凉凉的,但我却不感觉冷。望着朦胧的飞雪,我觉得充满了温暖的情趣。
我忽然明白,越是严寒的时候,越能体会到温暖的可贵。其实只要心里温暖了,便会感觉到那每一片雪花,都是充满温情和希望的心灵在飘飞。