关于爱的记叙作文
总在不经意间,瞥见妈妈投过来的目光。眼神里满是关爱,但也混杂着些许无奈,轻轻掠过,我的心田已划出一道复一道的痕,那痕纵横交织着,隐隐然是个“爱”字。
只是这“爱”字并不轻松,点横撇捺间,记录着我的种种的叛逆,也见证着妈妈的几许伤心和无助。
那天,下午。
我和同学闹别扭,回到家,“砰”一声的关上门,把妈妈吓了一跳,她赶紧放下手里的活,跑过来问我怎么了,我赌气不理她。把头故意扭到一边,全然不顾妈妈的欲言又止,时间在一分一秒的相持中过去,见我终不言语,妈妈叹着气走开了。
过了不一会儿,妈妈端着弥漫着阵阵香气的鸡蛋饼走了过来,那小心翼翼的步子和着那熟悉的味道,最终还是让我不由自主的抬起头,暮然间,我竟发现妈妈额头上的皱纹竟又密了很多,一如那屋后泥泞的小路。皱纹间,写满了生活的艰辛,也充斥着不安的纠结,细密的汗珠被灯光耀的油亮亮的。在妈妈黑亮的长发中,突然有几根格外刺眼的白发跳了出来,如针,如铓,只一下,我的心便被刺得支离又破碎。妈妈,妈妈竟然老了,那白发,那皱纹已无情的将她出卖了。我鼻子一酸,很轻地叫了声妈,愧疚地朝妈笑了笑。妈妈见我笑了,她也笑了。笑意熨平了紧皱的眉头,似乎年轻了许多。
甜甜的笑容里,传来那熟悉的声音:“快尝尝,快尝尝。”我为自己刚才的表现感到歉意,赶紧把目光从妈妈脸上移到盘子上。拿起这浸润着浓浓爱意的鸡蛋饼,吃了几口,但这次好像盐放多了,很有些咸。但我却故意抬起头,对妈妈说:“妈妈,真好吃,吃了它我的心情好多了。”妈妈眼神里掠过一丝喜悦,呵呵的说:“你爱吃,我天天做给你吃!”说着,就用那不复光滑的右手摸了摸我的头发,我的眼角有些湿润,使劲的点点头。半天说不出一句话来。
那夜,月光如水。我睡得很香很甜。