关于爱的记叙作文
能让铁石心肠素辇变得柔软的是爱,能让灰色人生充满希望的是爱,具有起死回生力量的是爱。
爱是无私的,爱是神奇的,生活中处处充满着爱。
5月12日中午2点18分,四川汶川及其附近地区发生了8级大地震。震源来自汶川。地震前几秒钟,孩子们还在学校里读书,人们还在公司工厂上班,更小的孩子和老人还在家中看电视。就自大地震动的那一刻,他们纷纷倒下了。
一方有难,八方支援。各地消防队伍、解放军、武警救援人员,乘汽车坐飞机,快马加鞭,陆续到达灾区救灾。通过深入第一线的记者为我们拍摄的画面,我们卡到一幅幅前所未有的悲惨景象。房屋倒了,瓦砾下的人们伸出颤抖的手发出微弱的呼声求救。
地震时也发生了不少传奇而又感人的故事。有一个初中女生在地震发生的那一刻,纵身从三楼跳到草地上。安然无恙的她,听见老师和同学的呼救声,又冲进正在倒塌的教学楼,救了几个老师。她真是一个舍己救人富有爱心的好青年。
无数志愿者、消防官兵奔赴现场,好多公司、好多明星为灾区捐献了几百万上千万资金。我们老百姓也要为灾区做些事情啊,我爸捐了,我也捐了钱,虽然捐得不够多,但是这也是我们对灾区人民的爱啊。
最感人的不止是救援官兵奔赴现场,更感人的是通往汶川的道路不通,无法与汶川取得联系的时候,直升机出动了,由于阴云密布,只好在4000米的高空跳伞。15名勇士背着食物和通讯设备跳伞成功。
这就是爱。是爱让无数的志愿者、消防员和解放军赶赴现场,救出一个个埋在废墟中的生命。
我相信,只要世上有爱,我们就一定能生活得更好。