关于爱的记叙作文
窗外,一丝微弱的光投进来,映着我那绯红的脸。我不知道这发烫的脸是被阳光映得,还是因为心中的羞愧。
铃声响了,身携沉重心情的我似蜗牛一般缓慢前行,行使在川流不息的马路上。我将速度加到最快,任凭萧瑟的风划过我的脸颊,吹乱身后的黑发。考试前自信的我与现在疯狂的我形成对照,使我更加心烦。
母亲在楼下等我,要带我出去吃饭。我们来到了一个酒店前,我低头看看自己身上的校服,又看看那金碧辉煌的牌匾,摇了摇头想要离开。转眼间,母亲早已推开门等我。无奈,只好随母亲进去。房间内奢华的装修让我感受手足无措,看到母亲在拥挤的人流中挤来挤去,我感到羞愧。结完帐以后,母亲端着盘子寻找座位,当听到有人重复“有人坐”,我低头跟在母亲身后。当我们找到座位后,我对眼前的食物再无兴趣。我低头摆弄着勺子,心里越想越委屈。我感到自己像个小丑与这里格格不入,我怪母亲为何不征求我的意见就带我来。
在母亲惊讶的注视下,眼泪自眼角滑落。她抬头,眼神充满了关心。但我此时心底只有考试的焦躁、母亲的不解所编织的愤怒,起身便离开酒店。
母亲没有追来。我的心里更加恼怒。回家以后,我生气地跑进卧室,将身体缩进被子里。看着手腕上的表,计算着时间。一分,两分,十分……母亲为何还没回家。我更加生气,直到听到她的脚步声,我才高兴,心想母亲还是在乎我的。我小心地将头伸出,却没发现母亲,我小心翼翼地走到厨房门口,发现母亲正在做我最爱吃的饭。我默默地退了出去,转身时,早已泪流满面。
母亲走进卧室,轻轻地叫我起床吃饭。我假装没有听见继续摆弄手机,母亲又温柔地唤了我一声。我不耐其烦地瞪了她一眼,她又说:“你下午还得考试,不吃饭怎么可以。”我慢吞吞地走到餐桌前,看到她为我准备的一切。泪就着菜吃进嘴里,其中甜甜的。
此时,坐在考场上的我突然明白了。母亲只是想让我吃得好一点,却被我的虚荣心毁坏。她把一切都系在我的身上,却被我的固执伤害。
一束阳光映在我的脸上,带来温暖、柔和的感觉。脸颊早已恢复了正常,心也变得明朗。忽然明白了:“母亲,我不能没有你。”