读书,这简简单单的两个字,蕴含着许多秘密。
我上了二年级以后,认识了许多字,让我与书结下了不解之缘。知识,只从课本里学到的还不够,我便让妈妈给我买了《三百六十五夜小故事》,每天读一篇故事。每当读到开心处,我就高兴的笑了起来;每当读到伤心处,泪水就在我的眼眶里打转。
现在,我上了五年级,一般的故事书,不能再使我满足了。有一次,爸爸去临沂,爸爸问我想要什么礼物,我说想要一本书。回来时,爸爸给我买了一本《小故事大感悟》。爸爸一到家,我就看到了这本书,便如饥似渴的读了起来。“三个愿望”让我感到了农夫的朴实,地主的贪婪。“金鸟”让我感到了人如果变的贪婪以后,就会露出邪恶的一面。“一只金苹果”使我浮想联翩……
这些课本里学不到的,我便在课外书中学。有一些,是读不到的,只能靠你自己去领悟。书使我的生活变得丰富,读书使我的大脑变得充实。
爱书吧,书中会有许多宝藏待你去挖掘。