读书之乐作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我觉得书是人类的良师益友,书给了我丰富的知识,开阔了我的视野,帮助我更好地学习和生活,使我感受到莫大的快乐。下面我给大家分享一下我最喜欢的几本书。
《假如给我三天光明》中主人公的坚强感动了我,让我明白只要坚强,就一定能成功。
《朵朵小语——轻盈的生活》中写道:“头发被风吹乱的时候,你习惯用一只发夹收束你的头发。那么,心被弄乱的时候呢?”这本书让我明白无论遇到什么事情,都应该冷静。
《101个经典童话》中的金乌鸦的故事告诉我们做什么事都要脚踏实地,不要妄想得到别人的施舍,贪得无厌没有好下场,每一件事都要谦虚面对。
《木偶奇遇记》告诉我,人要有主见,无论做什么事情都要三思而后行。这个童话告诉大家一定要做一个好孩子,不要说谎话。
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。书是我们生活中的一大乐趣。在以后的学习中,我会不断地阅读更多的书籍,获取更多的知识和快乐。