雪,纷纷扬扬的飘着。
抬起头,漫天的雪花如一片片从棉花糖上撕下的碎片,得意骄傲地随风飘,飘着,飘着。伸出手,便有那么一些调皮的雪花往我的黑袖上撞,最后将自己撞得粉身碎骨、四分五裂也在所不惜,仍有更多的雪花前仆后继。有那么一瞬间,整个世界都变成了白色,白茫茫的,分不出天和地,就连那一颗樱桃树,也穿上了白色大衣,果真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高,须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。”
突然,一阵“呼呼”咆哮着的冷风呼啸而至,挑衅的在此徘徊,将飞舞着的雪花队形给毫不犹豫地吹乱了。可雪花们并不生气,有序的重新排好队形,仍旧不紧不慢的继续随风起舞。
一片雪花落在了我的正鼻尖。我笑了。
这是一个好预兆。
猛然,一个不明物体飞了过来,已迅雷不及掩耳之势砸在了我的腿上。扭头一看,好友正在不远处举着一团明晃晃的雪球朝我招手。我立马蹲下,起来时,手里多了一个大大的、比好友手里的还大的雪球。我捧着雪球,向好友逼去。她一看,立马丢掉手里的雪团子,扭身就跑。我瞄准好方向,迅速将雪球跑向好友移动的身躯的前方。雪球飞着、飞着,“啪”一声,不偏不倚地“落”在了好友的小腿上。我还没来得及得意,又是一记“雪拳”,直直的打在了我的头上。连忙抬头一看,一棵松树的枝叶正在我头上放肆大笑,叶子上还有残余的……雪。再看回好友,她正在地上堆着雪。我不敢怠慢,连忙也在雪堆里匆匆忙忙的堆成了一个圆球,拍实,时刻提防着好友,注视着她的一举一动。
她站起来了!手里又是一个晶莹剔透的雪球。“嗖——啪!”我的那个雪球,给她戴上了一顶雪白的帽子。她惊诧的抬起头,随后,我们两个便指着对方头发上、眉毛上、眼睫毛上、衣服上雪白蓬松的雪发笑。“咯咯咯,咯咯咯”,欢快的笑声在我们上方回荡,随风飞舞着,和雪娃娃们一起嬉戏。
雪仍在飘,飘着,飘着……