描写鹅三年级作文
从前,有一个顽皮的小男孩,叫尼尔斯,他十分喜欢恶作剧,欺负小动物,一天,他趁他的父母不在家,在家里因为捉弄了一个小狐仙,被小狐仙变成了一个拇指大的小人。
尼尔斯为了变回原样,就去牛棚里寻找小狐仙,发现自己可以听懂动物的话,于是他向动物求助,但动物们对他并不友好,反而报复他,尼尔斯十分伤心,突然发现家里的雄鹅莫顿想随着大雁飞走,尼尔斯不想让父母担心,就紧紧抱住雄鹅,却被带上了天空。
尼尔斯为了呆在雁群,化名为大拇指,(以前的他在动物界臭名远扬)但因为是人来,还是要被雁群赶走,为了获取雁群的信任,他拼尽全力从狐狸斯密尔口中就出了一只大雁,得到了大雁的信任,而且尼尔斯和领头雁阿卡拒绝了鹤之舞表演大会的邀请,去救黑老鼠,得到了白鹳的尊重,终于,尼尔斯有了变成人的机会,但是他拒绝了,他跟随大雁继续旅行。
不仅如此,尼尔斯想要帮助海底城的人,虽然失败了,但他明白了许多道理,还教训了一直想要报复自己的狐狸斯密尔,就出了阿卡的干儿子高尔果,他和大雁想要帮助天鹅却反遭嘲讽,但是尼尔斯并不在意,反而一而再,再而三的帮助他们,经过了这么长的路途,尼尔斯已经从顽皮捣蛋的坏孩子慢慢变成了一个聪明善良、勇敢机智的好孩子,成为了动物的朋友。
可是好景不长,尼尔斯从乌鸦巴塔基口中得知自己要想变成人,就要让父母杀了莫顿!这让尼尔斯心里很失落,莫顿被父母发现了,还要杀了莫顿的妻子邓芬,就在他们要被杀了的千钧一发之际,尼尔斯冲进了屋子,却惊喜的发现自己又变回了人,成了一个善良、勇敢、机智的人。