描写鹅三年级作文
一天清晨,我坐在海边,看着日出,听着渔夫打鱼的声音,心情非常愉悦。
突然,我听见背后灌木丛发出“咔嚓”的声音,便立马回过了头,悄悄地靠近那片灌木丛,然后小心翼翼地扒开草丛准备看个究竟。“呀!这不是尼尔斯骑的鹅马丁吗?你怎么浑身是血?”我惊叹道!“是的,我是尼尔斯曾经骑过的鹅马丁,但是我和尼尔斯经过这里地时候,就想来看看这片海大王章鱼的女儿,却被一个不知名的猎人给射了下来,落到了这里。快,快,快救救我吧!”说完,马丁就晕死了过去。我赶紧把它抬进屋里,准备帮它疗伤。我一一边帮他疗伤一边还想着:“这下可好了,我可以让它带我去环游世界了,哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!为了我的环球旅行梦,我要一定要治好马丁。
在我的悉心照料下,一天下午,马丁慢慢睁开了它那惺忪的双眼,看见空荡的小屋里只有我一个人在为它疗伤,感动极了。还答应带我去环球旅行,明天就出发。
第二天清晨,我和马丁在家里收拾了我的行李,准备环球旅行去,我们刚踏出门一步,就看见一群渔民围着看什么东西,好奇心驱使我们去探个究竟。我们好不容易从人群中挤了进去,只看见一条金光闪闪的大章鱼,马丁立刻就认出了那条章鱼就是海霸的女儿。我和马丁极力劝说渔民们放了它,可是却被一些渔民反驳了回来,他们认为这条金色的章鱼肯定能卖大钱,然后就把它关进柴房吊了起来。
不知有多少大富翁想要这条金色的章鱼,有的出一百万,有的三百万,五百万····最后直达一万四千二百五十亿,终于渔民们忍不住了马上就答应成交。那个倾家荡产的大富翁刚刚准备接过章鱼。章鱼爸爸恼羞成怒,顿时掀起一股巨浪,人们惨叫声不绝于耳,就在中千钧一发之时。马丁把我给抓了起来飞到了天空中。我看这一个个可怜的渔民,面对着几百万生命,却无能为力。突然,马丁想到了一个办法,就是把它的女儿救出来还给它。我们找啊找啊找啊,终于在一个阴暗的角落里,发现了一条正在昏睡的金色地章鱼。我和马丁一起把它叫醒了,然后把它还给了它的爸爸。大章鱼停止了杀戮和自己的女儿平平安安的回家了。大海又恢复了往日地平静。渔民们也为我和马丁欢呼雀跃。
就在这时,我听到了一个熟悉的声音:“彭炳豪,起来上学了!”我才从睡梦中惊醒,然后摸摸自己的后脑勺自言自语道:“哈哈,原来这是一场梦啊!”