描写鹅三年级作文
想必大家都听说过或看过芭蕾舞《天鹅湖》吧!接下来就由我带领大家认识一下沁阳的天鹅湖吧!
天鹅湖位于我们沁阳市区的东北角,旧称“东湖”,于八十年代改名“天鹅湖”。天鹅湖虽然面积不大,没法与中国的名湖相媲美。但是许多的沁阳人都是喝着天鹅湖边的井水,吹着天鹅湖的 风,闻着天鹅湖的荷香,听着天鹅湖上的鸟叫与蛙鸣长大的,跟天鹅湖有着特殊的感情。
每当春天来临的时候,小荷们也悄悄地从湖里探出头来,没过几日便给天鹅湖披上了一件漂亮的绿衣裳。 “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。最美的时候便是夏天了,小荷们都长成了亭 亭玉立的大姑娘了,有的含苞待放,有的早耐不住寂寞,张开了粉嘟嘟的笑脸,在太阳公公的呵护下那么娇艳,那么美丽。更有那花香直扑入鼻中,沁人心脾,令人陶醉。正是“接天莲叶无穷碧,映日 荷花别样红”。再有游客们三五成群的各式各样的游船在荷叶间穿梭,湖边时而有孩子们在捉鱼摸虾,好不惬意!
呱呱呱,湖边的青蛙又给人们唱起了小夜曲。劳累了一天的人们三三两两的绕着天鹅湖开始散步,有说有笑。还有在湖边支个棋盘厮杀的,也有自发组织跳健身操的,更有戏曲爱好者唱沁阳 老怀帮的。
转眼间又到了丰收的季节——秋天,人们又可以享受莲子的美味了 ,它还有药效呢!冬天的天鹅湖别有一番意境,到了三九天整个湖面就像一面大镜子,在太阳光的照耀下晃得眼都睁不开。
日月轮回,花开花谢,美丽的天鹅湖是孩子们恋恋不舍的乐园,是人们的休闲场所,更是大自然给我们的恩赐,我爱你——美丽的天鹅湖!