描写鹅三年级作文
我的名字叫大白鹅,我可以自豪地说,唐代大诗人骆宾王还为我写过一首诗——《咏鹅》:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
我浑身长着雪白雪白的羽毛,头上长着一块红色的斑,远看就像镶嵌在头上的一颗红宝石,我的嘴巴又红又扁,我的脖子又细又长。一双黑豆一样的小眼睛不时地观察着周围的动静。
我非常喜欢和同伴们在河里游泳,有时我们一起追逐,有时在河里找吃的,玩得开心的时候,我们还会伸长脖子高歌一曲。
我爬上岸以后,可以看见我那像火一样红的脚,我那大而有力的脚能撑起我来,脚趾头的中间还夹着一层脚蹼。我走起路来昂首挺胸,你们看,我像不像一个神气的大将军?