描写鹅三年级作文
放暑假了,爸爸妈妈带我回了奶奶家。一天早上,奶奶给了我一根竹竿子。我接过竹竿子,问奶奶:“为什么给我竹竿子呀?”奶奶说:“你没有体会过我们小时候赶鹅的乐趣,今天我就让你体会一下。”我拿着竹竿子,兴高采烈地往院子外跑去。
我跑到鹅群的面前,竖起竹竿,准备赶鹅。我想先把鹅群赶到河里去,可是万万没想到,鹅群像受到什么惊吓似的东奔西跑。
我赶紧跑到家里,从袋子里抓了一把玉米粒撒到地上,鹅群马上飞跑了回来。我一脸的幸喜,可是没过多久,玉米粒快被鹅群吃完了。我望了望,发现离鹅棚只走了十几米。我灵机一动,找到了那只领头鹅,我跑到它面前,把它引走。我走一步,鹅就前进一步,我走两步,鹅就前进两步……我一边走,一边回头看看它们有没有跟上。
终于走到了河岸边,可是鹅群都不愿意下河。于是我将剩下的一小把玉米粒撒进河里。大白鹅看见了食物都争先恐后地向河里跳去,“扑通!扑通!”活像一个个跳水运动员。河面渐渐恢复了平静,大白鹅们在河面上安然、悠闲、神情自若……
我拿着竹竿回了家,奶奶直夸我聪明。我开心极了!我终于体验到了放鹅的乐趣,有斗智斗勇,当然也有满心的喜悦。