描写鹅三年级作文
在一群鸭子中,有一位不同的客人——白鹅先生。
它常常站在鸭子的前面,那橘红色的嘴巴,一边宽一边窄,嘴巴上有条黑色的缝隙,清晰可辨。那乌黑发亮的眼睛,犹如两颗黑宝石镶嵌在上。它伸着长长的颈子,抬高了头,一副得意洋洋的样子,别提有多神气了。它的身子肥胖胖的,鸭子的身子瘦瘦的,但它们有个共同点——屁股都抬得高高的,强有力的翅膀一会儿抬得高高的,一会儿又轻轻地放下。橙色的小脚蹼十分有力,两根骨头的中间有透明的皮。
你们瞧,它正整理着自己的“白衬衫”呢!一看就知道它是鸭子中的“大王”。白鹅先生常常与鸭子合作演奏。当鸭子兴奋地嘎嘎叫时,它也高兴地欢呼;当鸭子愁眉苦脸地安慰自己时,它会发出短促而又响亮的叫声。
这白鹅先生是吃素菜的——玉米粒,菜瓜等等,它先吃几粒玉米粒,再喝口水,最后吃个一小块菜瓜,看得鸭子们直流口水,可是它们一点也不敢去跟白鹅先生争抢。
这是一只幸福又快乐的白鹅先生!