描写鹅三年级作文
我是一只鹅,不,一个鹅蛋,我正被一只母鹅坐着。一天,我的身体长成了,我想出去。
于是,我开始用嘴啄蛋壳。这时,我只听外面一声尖叫:“妈妈,妈妈!小鹅快要出生了!”又传来一个声音:“小声点,别吓着它!”我心想:哼,我才不怕呢,再大点声也吓不到我!我努力啄着蛋壳。于是,蛋壳被我啄出了一个小洞,阳光射进来了。我又继续啄,终于,我出来了!哇,蓝蓝的天,白白的云。我的母亲——一只大白鹅正慈爱地看着我。一个小女孩又问她妈妈:“妈妈,我该给它起个什么名字呢?”“你自己想吧!”她回答道。小女孩转过身来对我说:“我刚看完一本书《骑鹅旅行记》,不然,你就叫尼尔斯吧!”我叫了一声。小女孩又对我说:“尼尔斯呀尼尔斯,你要快点会飞,我有一个愿望就是养一只鹅,然后让它带我去周游世界!”我在我心里想:什么?我才刚出生哎!你就让我带你飞?可我还是叫了一声。小女孩非常开心,每天,母亲教完我扑食之后,她都会送来香肠和其它好吃的给我吃,我长得很快。
有一天,我长大了,成了一只大鹅,早已可以自己飞翔了。小主人带我来到河岸边游泳。游完泳,我刚准备飞到别的地方玩,她突然叫住我,我回头看她,她对我说:“尼尔斯,你可不可以带我飞?”我叫了一声,心想:小意思,上来吧!便张开翅膀,小女孩便坐到我背上来了。我展开翅膀,飞起来了,连我自己都没想到,我居然真的可以带一个人飞上天!小女孩也非常开心,对我说:“尼尔斯,快带我去姥姥家,就在几公里外的那个小区。”我想:没问题!就咕咕叫了起来。让小女孩指挥我。我们很快就到了那个小区。院中有几个小孩在那玩耍,有几个小孩发现了我,说:“快看!天上有一只鹅!背上还有个人!难道童话是真的?快把它射下来!”小孩们纷纷拿来了弹弓,要把我射下来。我心想:天啊,他们都太不友好了,我得赶紧跑!于是我拼命扇动翅膀,逃回了家中。
后来,我又去了很多地方,那里的人们说要把我做成菜吃了!天啊,太可怕了,太可怕了!大家不要再伤害动物,食用动物,要保护动物,爱惜动物。