描写鹅三年级作文
这天,我和妈妈到江边看水,突然,我发现了一只奇怪的虫子。
这只虫子胖乎乎的,是棕红色的,身上的毛没有多少根,上面有6个橙色的大卷卷儿,很像卷发用的那种东西,长度大约5厘米左右,爬行速度不太快,样子很可怕,而且,它长着一对长长的触角。
虫子哪里有长触角的?我觉得,只有唯一一种解释——它马上就可以变成蝴蝶了。
接下来,我又在石头堆里找到了好多只,估计得有几百只吧,有可能会有几千只呢!
回到家,我问姥爷这是什么虫子。姥爷以前是森林虫害研究工程师,他可能会知道这是什么虫子。因为这种虫子实在太奇怪了,所以我想知道知道它的名字。
我直达主题地问姥爷:“你知道什么虫子长触角吗?是因为它马上就要变成蝴蝶的原因吗?”
“不太可能,因为我还没见过在没变成蛹之前的虫子会长触角,让我想想。”姥爷一脸困惑。
不问明白我不会罢休的!我继续问姥爷:“这种长触角的虫子叫什么呢?”
“应该是天蛾类的毛毛虫!”姥爷回答。
这么难看的虫子能叫天“鹅”!我误以为是“天鹅”的“鹅”,被姥爷纠正过来了。
原来,自然界的虫子这么多呀!真是应了这句话——大千世界,无奇不有啊!