描写鹅三年级作文
嗨,大家好,我的名字叫大白鹅。我曾经出现在唐代大诗人骆宾王为我写的一首诗里:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
我浑身长满了洁白如玉的羽毛,就像一位披着白色婚纱的新娘。我的额头是突起的,就像镶嵌着一块黄宝石,又像戴着一顶黄帽子,漂亮极了。我的嘴巴黄黄的,扁扁的,上面还有两个小洞,那就是我的鼻孔。你可别小看这张嘴巴,它有特异功能呢!只要水里的小鱼、小虾一游过来,我就用大嘴巴咬住它们不放。瞧,我的嘴巴厉害吧!我有一双又黑又圆的大眼睛,像两颗水汪汪的黑宝石。我的脖子又粗又长,像那长颈鹿似的。我的翅膀长而有力,张开来像两把又白又大扇子。我的脚趾间都有蹼,划水时就像一对橙色的船桨,速度可快了。我走起路来总是昂首挺胸,就像一位打了胜仗归来的将军,一摇一摆的,可威风了!
我最喜欢和朋友们一起去戏水。只要一见到水,我们就会张开大翅膀扇动羽毛飞奔过去,然后迫不及待的跳入水中,尽情畅游起来。游到高兴时,还会高歌一曲呢。我们还不时会停下来梳理梳理羽毛。我们玩饿了,就“扑通”一声钻到水里捕鱼捉虾。我们一个个可都是“捕鱼高手”哦。捉到鱼虾后,我们还会一起聊天,分享各自的“战利品”,真是快了极了!
听了我的介绍,你们喜欢我吗?希望你们和我交朋友。