描写鹅三年级作文
夜晚,我合《尼尔斯骑鹅历险记》,慢慢睡着了,再无尽的黑暗中,我的梦飘飘飘悠悠的飞到了窗外,飞向了梦幻的境界……
我被一阵流水声惊醒,于是便迷迷糊糊的睁开眼睛,哇,这是海底城吗,脚下是柔软的沙地,上面是闪着光亮的海面,旁边是鱼、虾、水草、海星等海洋生物,而当我抬起头一看惊呆了——在我面前有一座巨大的水晶宫,正散发着柔和的光芒,在好奇心的驱使下,我缓缓的走向水晶宫。一进大厅,我一眼就看到了前面的水晶宝座上一位身穿蓝色水袖长裙一头乌黑的长发披散而下,还戴着一个水晶皇冠的少女正想我走来,这是我才注意到她的下半身竟是一条鱼尾,难道她是美人鱼吗,我结结巴巴的说:“请问你是美人鱼女皇吗是的,但是我的子民是鹅。”她微笑着说。这时,我才注意到大厅里不只什么时候已经聚集了上万只企鹅,正奇怪的盯着我。我突然想到要去看看海底世界。便请求女皇:“能带我去海底世界玩吗。”“对不起,最近我比较忙,不过我可以让我的宰相巧儿带你去
从鹅群中走出来一个鹅,她友好的说:“我原来的主人就是尼尔斯,我现在可是女皇的忠实奴仆,现在,我受女皇所托带你海底世界,请爬到我的背上来吧。”我爬上她的背,她便快速的飞走了。我们飞呀飞,飞到了一片荒地上,巧儿说:“你要小心,这里常有鲨鱼出没。”我满不在乎的答应了,巧儿去找吃的,我坐在柔软的沙地上,舒服的躺着,突然,我闻到一股浓郁的腥味,我抬头一看,妈呀,一个大鲨鱼正狞笑着向我游来,我下的两腿发软,一动也不敢动,就在这时,巧儿出现了,她扑着翅膀吹了一声口哨,不一会便出现几条大鲸鱼,三两下就把鲨鱼赶跑了。巧儿以责备的语气对我说:“接下来我说什么,你要放在心上,不要心不在焉的喽。”“恩。”我惭愧的说。
我们继续向深处游去,我看见下面全是泥潭,心里有些纳闷,别处都是沙子,而这里却是肮脏的泥潭呢。于是我游向那里,准备看个究竟。巧儿突然大叫:“不要,那里是禁地。”可是,我游的太快了,猛的跳进了泥潭。只见不一会儿,平静的湖面掀起了一阵漩涡,使泥潭变成了大漩涡,把我和巧儿都卷了进去,就在我们绝望时,一只手抓住了我们,把我们从漩涡中救了出来,我们扭头一看,竟是女皇。她把水晶权杖深入泥潭,又念起了咒语,一会,海面又恢复了平静。女皇生气的说:“这里是禁地,不是让你们随便乱玩的。”我羞愧的点了点头。女皇又笑着说:“总有一天,你会长大,会变得独立起来,到时候良师益友的话就像明灯指引你的人生道路,所以你一定要记的她们说的每一句话。”我受益匪浅的点点头,这时,巧儿对女皇说:“是时候了。”女皇说:“要记得我说过的话呀。”她用权杖猛的把我送到了海面。