描写鹅三年级作文
鹅的外表很美丽,所以在童话世界里几乎都可以找的用它代表美和纯洁的化身。
鹅在年幼的时光是最可爱无暇的,它穿着那金黄的披风,脚穿浅黄的靴子一摇一摆的走着,远看,它似乎是金色毛茸茸的小圆球滚来滚去有趣极了!我喂它们食物时,它们总是你争我夺,互不相让。“胜者”还不时昂起头,望着我,仿佛炫耀自己得胜的喜悦!我却用生气的目光瞪着它,教育它应该团结伙伴。
鹅长大时,它换上了洁白的连衣裙,当微风吹着它丰满的羽毛时多像一位翩翩起舞的仙子。它喜欢浮游在水面上,像一位小公主在水里沐浴着阳光嬉戏“红头桂冠”在阳光的照耀下闪闪发亮,多么高贵呀!它用穿着红靴的脚掌划拨着水面,同时用修长的脖子左弯右曲的搓着身上的羽毛直到自己满意为止。我发现由于脖子长的缘故,鹅的整个形体是一个“之”字,王羲之从小练字得到鹅的“帮助”,竟写出精妙绝伦的“之”字,鹅称是王羲之的“启蒙老师”。
鹅是高尚纯洁的象征,我喜欢鹅!