老师管理和接受值周生文明监督岗及其他人的批评、劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。
求人帮助之后,一定要说:“谢谢”。如遇他人求助,应尽力给予帮助,如不能解决时,应说:“很抱歉。”到商店购物,不可以“上帝”自居,要用礼貌语言,购物之后也应说谢谢。看他人演出,要尊重演员,适时礼貌鼓掌,不能提前退常乘坐公共汽车、火车,要照顾老人、小孩和残疾人,要保持车上卫生环境,不乱扔东西,上车不要争抢座位。
同学们,文明礼仪就在我们的日常生活之中,就在我们身边。让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,按学校要求坚持训练,发现自己的不足,及时改正不讲文明礼仪的行为。只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人。
善,从不因微小而暗淡,做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!!!!!!!
在我们现在所处的这一个社会上,在日常,有一种无形的东西在约束着我们的一举一动。它是什么?它就是道德,但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”我相信我们的国家和民族最需要的是具有道德高尚的知识者。
现在我们都在宣传关于怎样做一个有道德的人,那什么是道德呢?
对于我们来说,在家洗衣做饭,叠被扫地,自理自立;孝顺父母、尊敬长辈;不挑吃穿,不乱花钱,勤俭节约。在校见面行礼,尊敬师长,知礼重节;互帮互助,关爱他人;爱护公物,关心集体,增强集体观念。在社会上帮助孤寡,参与“讲文明、树新风”,做“文明使者”。
道德,是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香。道德,是一种爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助。道德,是一种美德,更是一种智慧。
道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。
我们要做一个有道德的人,这是我们每个人一生的必修课,是需要我们一生去不断学习的。
现在的人太不道德,尤其是个别政府官员,从小妈妈就教育我们一定要做一个有道德的人,但他们做到了吗?