谢谢您老师作文
那是个阳光灿烂的早晨,可是我心里却乌云密布,怎么也高兴不起来。昨天数学布置了课堂作业本的作业,可我却丢三落四地将本子忘在了课桌抽屉里。今天早晨十万火急地赶到学校,又碰上了堵车,差不多是踏着铃声进入教室的,哪里还来得及补作业呀!第一节不是数学课,我便趁着下课时光奋笔疾书起来。到了第三节数学课课前,终于补完了,可我依旧没有松一口气,不断地想怎么办?早上我作业没有交,现在才补完,给老师批的时候,老师会不会责备我?会不会叫我给家长打电话?我该怎么办?我该怎么办?
数学课上课了,老师开始讲课了。可我依然沉浸在恐惧之中,生怕老师会忽然要求我们上讲台去批改通过课堂大作业本。
一节课又悄然溜去了,“叮铃铃!”下课铃声打响了。我刚想松一口气,老师开口说道:“把课堂作业本发下去,请同学在中午吃饭之前订正好!”这句话如同晴天霹雳一样打在我身上,我心中的那块大石头又牢牢悬在了半空中,强烈的恐惧感再次从心底油然而生,怎么办?怎么办?别的同学都批好了作业本,我却没有交上去过。万一老师叫我的名字让我去批,我又该怎样面对?
该来的总是要来。终于,我鼓足了勇气,迈着沉重的步子走到讲台上,将没有批改过的本子递给了老师,吞吞吐吐地说:“老师……恩……我……我昨天没有将课堂作业本带回去……是……是今天才补好的……”“哦”老师从容地点点头,笑了笑和善地说,“你昨天忘了带作业本回家,下次可一定不许再忘了哦。”我顿时如释重负,本来心中悬着的大石头也已无影无踪。我神采奕奕、大步流星地回到了座位上,在心里大声喊着,谢谢您老师!