人们都说严父慈母,可是在我们家,根本就是严父严母,我的老爸老妈,那一个都很严厉,特别是老妈,她严格比我爸还要狠,吵我的次数比老爸多多了,而我老爸,虽然不经常吵我,但是他一旦抓住我的错,他就开始了严厉的批评,新帐旧账一起算,抓住重点那叫一个批啊,做什么在他那里都没有对的,所以我很怕老爸,完完全全的听他的命令,下次再也不敢犯同样的错误。
而我老妈就不一样了,她可能是压力大,我有一点做的不好的地方,她就开始吵我了,但是,我不是太怕老妈,我要是错了,她说我我就言听计从,我要是觉得她不对,或者她冤枉我,我就不听她的,虽然不和她顶嘴,但是我心理也不服气。
记得有一次,我把家庭作业写完了,正想出去玩一会,老妈在旁边随手递来一张试卷,"把这个写了,马上要考试了。"我一看,心里非常不高兴,但是又不敢说不写,不然老妈还愿意啊,于是我计上心头:"妈妈,我先上个厕所可以吧。""嗯,去吧。"妈妈头也不抬的答应了,我喜出望外,趁她不注意,往怀里揣了一本上午刚从同学那里借来的一本书就直奔卫生间, 裤子都没有脱,就坐在马桶上看了起来,结果看入迷了忘了时间,老妈等了好长时间也不见我回去,就把卫生间的门打开了,我没有来得及把书藏起来,被老妈看了个一清二楚,于是,老妈火冒三丈:"李奕衡,我告诉你,从今天起,你上厕所的时间不能超过三分钟。"说完,就拧着我的耳朵拎出去了,唉,我真是抱着石头砸自己的脚!在我和老妈的多次商讨下,直到现在我上厕所的时间也不能超过十分钟。虽然我后来知道老妈为什么不让我上厕所的时间长的原因,是因为对身体不好,其实我觉得如果老妈不给我布置那么多的作业,我才不愿意到厕所蹲着看书呢。
你看,我的老爸老妈对我够严厉吧,连上个厕所都规定时间,唉,虽然如此,但是我还是能理解他们的良苦用心,就是我想老爸老妈能不能对我多鼓励一下,少点批评呢!