今天我在奶奶的指点下成功的下出了一盘饺子,我可高兴了!
首先,我打开了煤气灶,由于是第一次,我小心翼翼的把火开到最小来烧水。表面上看不错,便洋洋得意起来,没想到奶奶说:“烧水的火开这么小,水怎么沸腾?”我一听,把火开到最大,心想:“我也是第一次吗!”
一会儿后,水便沸腾起来。我一打开锅盖,只见水里的泡泡像被数落的孩子,一下子都缩回锅里去了。我从冰箱李拿出八颗饺子,一股脑儿的全都丢了进去,只见锅内发出“滋”的声音,奶奶赶忙叫到:“快用铲子铲一下锅底!不然全都粘到锅上了。”一听这话,我赶紧用铲子在锅里胡乱搅动着饺子,把互相打架的八个“人”分开,随后把他们关进锅里好好的反省反省。
几分钟过后,我又打开锅盖,只见饺子们乖乖服了上来,排好队等着我去吃呢!