小学有趣的作文300字
今天,我们三年级四个班的师生一起去郫县春游,大家都很兴奋。我想这一定是一次很快乐的旅行吧!
第一站,我们来到了川菜博物馆。下车排好队,我们就跟着解说员姐姐进去参观了。
哇,川菜博物馆真大呀!里面有各式各样、大小不一的罐子、菜具、酒具、农具……。我们一边参观,一边听姐姐介绍。姐姐讲了一个李白写《将进酒》的小故事:有一次,李白去喝酒,结果酒没喝够钱就没了。但这可难不倒聪明的李白,他解下身上的衣服,和老板换了酒,喝够了才回家。后来,李白就写下了《将进酒》这首诗。
中午,我们又进行了包饺子比赛,还吃了自己亲手包的饺子,太有趣了。
下午,我们来到了妈妈农庄。哇,好大一片田野哦。五颜六色、千姿百态的花朵,把绿油油的田野装扮得格外美丽。田地中间,有一座高高的、蓝色的风车屋,还有很多小虫子,不断地在花草中穿梭着。
另一边,放着秋千、椅子,我们就在那里写生。
我画了风车屋,周围还画了些小花小草。
啊,美丽的田野!美丽的妈妈农庄!美丽的春天!我们会再来的!