今天下午的语文课,佘欣烨问老师:“今天要不要写日记?”李老师顺着话往下说:“你说呢?肯定要写的”她又转过来对大家开了一个灾难性的玩笑:“今天佘欣烨问我要不要写日记,你们说呢?”“要写!”我们异口同声地喊。
“很好,”李老师说,“那么现在全班不用写日记,只有佘欣烨要写。”老师脸上仿佛露出一丝诡异地笑,但又好像没有人注意她的表情。佘欣烨在一旁生闷气,听着我们的谈话,她的脸从红色到青色、紫色……但我们仍然在一旁若无其事地谈话,“哦耶!”“啦啦啦……”各种声音不断得在教室里涌现。我却感觉今天仍然要写日记得,果然,晚上一问李老师才知道,今天还是要写日记的,白欢喜一场……