“沙沙,沙沙”,我家的盒子里传来一阵阵声音,盒子里发生什么事了?我低头向盒子里一看,原来是一只名叫灰灰的小蚕儿正在做怪。那“沙沙”声是它吃桑叶时发出的声音。
清晨,鸟儿们鸣叫在枝头上,太阳公公已经起床了,蚕儿们也从梦乡中醒了。灰灰舒展着腰肢好像在说:“早上好,亲爱的小窝。”不一会儿,其它的蚕儿也纷纷醒了。其中一只名叫小雪的蚕爬在一片桑叶上,开始了它愉快的早餐。看到它吃地津津有味,其余的蚕也开始争先恐后的爬到桑叶上吃起来。顿时,盒子里的沙沙声此起彼伏,非常热闹。看着它们吃地那么带劲,就像饭店里的食客们肆无忌惮地享受着他们的美食。
饱餐一顿后,到了蚕儿们运动娱乐的时间了。有的蚕爬来爬去,像毛毛虫一样拱来拱去。有的蚕挪动着软软的身体,像一列列长长的火车爬行在蜿蜒的山路上。有的蚕缠在了一起,像台上的拳击手一样打得难分难解。时间过得真快,看着这些玩得欢快的蚕儿们,我拿出精心准备好的嫩嫩的桑叶,轻轻的放进盒子里,蚕儿们立马爬了过来,围攻着我的桑叶,一抢而空。
在我的细心喂养下,蚕儿们开始脱去灰黑的外套,换上雪白的外衣,慢慢地由原来毛绒绒的身躯变成了光溜溜的。
听了我的描述,你想看看这些可爱的小蚕们吗?欢迎来我家观赏。