人们常说:“母爱是人世间最伟大的爱。”的确,许多人都沐浴着母爱的阳光幸福成长,我也不例外。
犹记8周岁那年的“全国爱牙日”,妈妈领着我去补牙。因为我很喜欢吃口香糖,把后面的六龄齿中间部分粘了下来。到了那里,牙医给我看了看,说:“要补普通的,还是好的?”“当然要最好的啦,牙是关键呀!”妈妈着急地说。
开始了,牙医要用一个锋利的东西清理牙洞。我很害怕,瑟瑟发抖地问妈妈:“妈妈,疼不疼,我害怕。”妈妈紧皱眉头安慰我说:“一点点,宝贝,不用怕,抓住我的手。”我知道,妈妈表面看起来很轻松,实际上她很担心,恨不得替我疼。越来越近了,我不由自主抖了一下,妈妈抓得我更紧了,“妈妈,我疼!”我含糊不清地说。“闭上眼,一会儿就不疼了。”妈妈说着,声音里多了几分着急。我听话的闭上了眼睛,果然不疼了。接下来医生用棉花堵住我的唾液,把药填在牙洞里。我难受地哭了。妈妈已经满头大汗,豆大的汗珠一个一个往下掉,妈妈顾不了擦汗,而是一遍遍对我说:“宝贝,别哭,坚强点!”我点点头,把鼻子使劲一抽,心想:“不能再让妈妈担心了!”
终于结束了,妈妈差点累得晕过去。我亲身地感受到了:母爱是人世间最伟大的爱!