可爱的作文
教师不仅是教书,是身教,用生命影响生命
用心浸润,静待花开
幼师是阳光下最美的职业
一个小时以前,我观看了一部电影《可爱的你》,满满的感动令我久久不能平复此刻的心情,向吕慧红校长这样充满爱和力量的幼教人致以崇高的敬意!
电影《可爱的你》讲述了名校校长吕慧红因教育理念与贵族幼儿园有冲突而无奈辞去校长一职。有一次,在新闻中得知乡下一所幼儿园正在招聘校长,她便去了。这所仅有五个孩子,即将面临倒闭的幼儿园叫元田幼儿园,因为只能支付4500元的低薪,她也因此成为了“四千五校长”。
由于条件有限,吕校长自己兼顾教师和保洁,将满是灰尘的园所打理的井井有条,并使一所即将倒闭的园所重新站了起来,继续将教育和爱传递下去的故事。
这里的孩子家庭条件都很困难,外在因素导致家庭矛盾众多,而孩子们却格外懂事。为了帮助孩子们顺利上学,吕校长多次家访,帮助他们重拾信心,克服困难,也使得小朋友曾受到创伤的内心也逐渐明亮了起来。
她带去的绝不仅仅是干净整洁的环境,更是点亮人心,改变孩子和家庭命运的火光,是希望,更是爱和力量
有一次,吕校长给孩子们一个小任务,回家问一问自己亲人的梦想是什么?平时忙于生计,根本无暇顾及甚至羞于说出口的梦想,就在这一刻得到了答案,那是深藏在心底的声音啊!当说出自己的梦想时,他们每个人都是那么的熠熠生辉,闪闪发亮,满心的幸福温暖了彼此的内心,更拉近了彼此的距离。
原来大人也有梦想,他们有的想成为运动员、有的想成为飞行员、消防员、香港小姐,而这些声音如果没有老师的爱作为引导,可能一辈子也说不出口……
“可惜,我给不了他们最好的……”
什么是最好的?
你就是最好的
孩子们很幸运,遇到了可以改变他们一生的好老师,改变了家长,更改变了孩子,让他们从内心深处感受到爱和温暖
“老师,你的梦想是”
老师的梦想就是每天现在大门口等你们上课,那就是最开心的了”
简报四十四期:《可爱的你》观后感分享者:韩改改
教师不仅是教书,是身教,用生命影响生命
我是一名普通的幼教老师,我正在从事着阳光下最美的职业,我期待春暖花开,期待我们的相聚,期待与我的孩子们在一起游戏。陪着他们慢慢,慢慢的长大……