可爱的作文
一阵秋风吹过,小树叶一边唱着歌,一边跳着舞,离开了大树妈妈。
有的落到了大地上,小蚂蚁把它当成了小被子,晚上睡觉的时候盖在身上暖洋洋的,白天把它当成游乐场,在上面煅炼身体;有的落到了小河里,小鱼把它当成小伞 有一片小叶子特别神奇,长了一对隐形翅膀,带着大树妈妈的嘱托飞到了田野里。啊,田野里真是太美了,绚丽多彩的。小叶子不禁赞叹起来。稻田泛起金色的波浪向它招手,玉米娃娃也绽开了笑脸,露出了排排小牙;高粱也举起了画笔,描绘秋天的美丽景色。那成片的果子就像天边美丽的晚霞。
唉,那不是燕子姑娘吗?她还在抓害虫,她真是太勤劳了。小叶子飞过去说燕子姑娘,秋天到了,寒冷的冬天也将要来临,快快回南方的家吧!燕子姑娘说谢谢你小叶子,我捉完这里的害虫马上就回去。 告别燕子姑娘,小叶子又向从林飞去。忽然听到呜呜呜的哭声。小叶子一看,原来是小瓢虫,它受伤了,正在伤心地哭泣。小叶子急忙飞过去安慰它,瓢虫弟弟,你别哭,你快爬到我的背上来,我带你去看医生。瓢虫弟弟爬到了小叶子的身上。
小叶子背着它很快飞到了猫医生的诊所里,气喘吁吁地说猫医生,瓢虫弟弟受伤了,快帮它看看吧。猫医生先看了看它受伤的地方,询问了它是如何受伤的,然后给它消毒、包扎伤口。最后给了它几片消炎药,并叮嘱要按时吃药。谢过猫医生,小叶子背着瓢虫弟弟回了家。 这时小叶子也累的满头大汗,又想起了自己的妈妈。于是又赶紧飞回了自己的家。
它在妈妈的身边依偎着,想来年把妈妈打扮的更加美丽,想着想着睡着了。它做了一个甜甜的梦,梦见妈妈是那么高大、粗壮,自己和兄弟姐妹们都打扮的漂漂亮亮,围着妈妈在无忧无虑地玩耍。
多么可爱的小叶子啊。