可爱的作文
动物世界多姿多彩。每一只动物都很灵巧可爱。充满童真童趣的孩子们都有自己极其喜欢的小动物,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外啦!
我有一个形影不离的好朋友那就是小白鸽,它的名字叫贝贝。它全身长着洁白如雪的羽毛,一双圆溜溜的小眼睛就像两颗黑珍珠,放射着光芒,一张红色的尖尖的小嘴非常漂亮,最终引人注目的就是它那美丽的宽大的翅膀,摸上去滑滑的,柔柔的,非常舒服。
起初,我给贝贝喂食的时候,它总是躲到一边不吃也不喝,一副战战兢兢的样子,妈妈见了,叫我躲得远远的去观察它,我悄悄地躲在沙发后面目不转睛地盯着它,只见,贝贝东张西望地侦察一番,见四周无人,就狼吞虎咽地吃了起来,不时还四处张望,警惕性非常地高。我心想:我还以为你不吃呢,原来你是怕生啊!转眼间,贝贝就把食物消灭地精光,还把头转向瓷碗里去喝水。看着它这副模样,把我乐得一蹦三尺高,我家的贝贝开始进食了。
贝贝还非常得爱干净。记得有一次,我给它喂水,可它却不喝,而是把水含在嘴里,一滴一滴地把弄到羽毛上,把全身弄得湿漉漉的,还用那小嘴不停地梳理羽毛,我问妈妈才知道贝贝正在给自己洗澡呢!真是太有意思了。
贝贝还是一位“歌唱家”,有一天,我们全家围在一起看电视,电视里的人又唱又跳,谁知,贝贝在笼子里拍打着翅膀,也是又蹦又跳,嘴里还发出咕咕的声音,仿佛在说:“我也能唱歌,不输给电视里的人吧!”它真是太可爱了,惹得我们捧腹大笑。
贝贝在我们家已经呆了一段时间,在一个阳光明媚的早晨,爸爸打开笼子把它放飞了,让它自己去寻找食物,自己回家,这令我非常担心,好不容易挨到傍晚,可贝贝还没回家,我急忙出门去寻找,可当我垂头丧气,空手而归回家来的时候,只见它已经在津津有味地在享用它的美餐了。这样锻炼了贝贝一段时间,我和爸爸决定将它的眼睛去用蒙住,带它来到几十里外的叔叔家,然后将布拿掉,把它放它,试试它能不能找到回家的路。然后我和爸爸准备回家去等待。可当我们迈进家门时,让我们感到惊喜万分的是贝贝居然已经到家,还拍打着翅膀仿佛自豪地说:“瞧!我聪明吧,你们是难不倒我的。”我赶紧拿贝贝最喜欢吃的玉米去犒劳它。
这就是我的小白鸽,一只聪明、可爱的小白鸽。