可爱的作文
我舅舅家养了一对小宠物,你知道是什么吗?答对了,那就是——一对小白兔。这只兔子比你以前见的兔子小很多,名字也很好听叫珍珠兔。珍珠兔比其他的兔子要贵很多,比如说,普通兔子十元就能买好多只。可这个珍珠兔在市场上只一对一对的卖,而且要30元一对。
珍珠兔的全身雪白,像穿上了一件雪白的毛衣; 它的耳朵比别的兔子的耳朵要短一些;它的眼睛是红色的,就像一对红宝石;它的前肢只有5—6厘米长,后肢要8—9厘米长;它的身子很小,跑起来像是一个球在滚。
别看珍珠兔小却很可爱也很机灵。记得有一次,我把其中一只抱进房间,想吓吓邱宇。没想到刚把珍珠兔放地上,它就满屋子乱跑,害得我跑东窜西地去抓。我累得趴在地上,喘着粗气。那个珍珠兔像是故意逗我玩,马上跑到我面前。待我再去抓时,它又极其灵巧地逃之夭夭。这只小兔子怎能难得到我黄典彤呢,我把舅舅的红酒倒在一个小碟子里,再放上几片芹菜。(这是它最喜欢吃的菜。)珍珠兔见了芹菜,飞似的狂奔过来,它吃几口芹菜,喝几口红酒,慢慢地醉了。这只醉兔一动不动地躺在那里,更像是一只兔子饰物,它的眼睛现在更像红宝石了,我一手提着醉兔,把它放进一个盒子里,在盒盖上面用牙签扎几个洞,我以前养过蚕、养过小鸟都是这么干的。过了几个小时,我听见了“咚咚”的脚步声,就知道邱宇回来了。我赶紧藏起来,没想到珍珠兔的酒醒了,现在正用它那坚硬的牙齿啃着纸盒呢!邱宇刚进门,就看见珍珠兔了,他吓得哇哇大叫,我赶紧去抓那只闯祸的珍珠兔。珍珠兔由于刚刚酒醒,又受到惊吓,变得更疯狂了:满屋子乱跑,损坏了不少东西。幸亏我给它吃了不少醋,它才不那么疯狂了……
珍珠兔真可爱呀,虽然它很爱捣乱,可我还是很喜欢它。