丢失作文500字
今天下午进行了30*50的比赛,一直拿冠军的我们,只是第四名。为什么呢??请听我慢慢道来。
“砰”枪声一响,派头的男同学“嗖”的一声跑了出去,超过了所有人,就这样我们一直是第一,可当朱聪同学跑时,他却跑到一半,奋力的把棒子扔到后面。“呀!这家伙干什么啊?”姜叡叫了起来,“哦!no。no。no!”我也大叫起来,“跑啊!快跑啊!捡起来冲呀!”王老师着急的快哭了,我们一下子落后了,是十一名。还好后面的同学奋力追赶,超了一个又一个,夺得了第四名,哎!
回到了班上,没参加的同学立即围了上来,“第几名呀?快说!”,“当时跑得好吗?”,“第一名吗??”……同学们七嘴八舌,兴奋地期待着,当我们告诉同学们掉棒的事情时,班里一下子炸开了锅,“朱聪真是的,慢死了!故意扔棒!气死了!我死了!”戴子洋气愤地说。“故意!故意!他就知道让我们最后一名,气死了!”“都怪朱聪!”“都是他害的!”……朱聪很伤心,便哭了起来。
看到朱聪哭了,我也有一点伤心,我在想:“如果每一个人都像朱聪那样,会是什么感受呢?”因此便在一旁思考,一直到放学他还是很伤心。我想告诉大家,如果每一个人都付出了,做到了最好,尽力了,你并没有理由批评他,应该去鼓励他,如果你自己被批评,你会高兴吗??
就在今天,我学会了如何体会别人的感受,知道了团结的力量,所以冠军丢了没关系,希望我们互相鼓励,再接再厉,夺回丢失的冠军,我们一起加油!!!