我的数学练习册“藏”起来了。我发现后,采取了这样的措施:问同桌及周围同学,未果;问课代表,未果;问郭老师,未果。回家问妈妈,妈妈磨磨唧唧的询问:肯定交了?没落书桌膛?没和同座拿混?没……我又不是小学生!没办法,妈妈分别和郭老师和杨老师沟通了,还在QQ群里发了“失物启示”,竟然这样询问:“哪位亲爱的孩子把郭羽濠同学的数学新起点练习册拿窜了?呵呵,他可写名字了呀??要是没人认领那本非常干净的“空白”练习册,我可叫郭羽濠同学把那本重新写一遍了!!呵呵,那他可捡着了,因为他前边有一些计算问题阿姨正好想让他重写写一遍呢!!呵呵!!!”妈妈说要是那本空白的没人认领咱就回来重写写一遍。我在想,我可不要重写呀!因为这本练习册上的计算错误妈妈还“收拾”了我呢!
可是,第二天,不幸的是,那两本“空白”的练习册竟然也被认领了。奇怪??更不幸的是,在老师的帮助下,我的练习册仍然踪迹皆无。没办法,中午打电话给妈妈。妈妈发动他们家长帮助在汽车厂书店找——未果。晚上冒雨到外文书店和学校后边书店买,也未果。幸亏书店老板很够意思的告诉妈妈,等明天去出版社调调。于是,我们都在祈祷明天有奇迹出现,并且做了最坏的打算——复印。妈妈和书店老板沟通,啊,神奇,老板说终于找到了2本“样书”,于是,“我”的练习册终于飞回来了。不过,不幸的是妈妈顺便还给我买了好几本卷子、练习册。她说学校后边的书店非常好!我的天呀!真好,杨老师和郭老师都说再想想办法找找,帮我向别的老师问问有没有多余的,感谢杨老师和郭老师!
我原来的练习册呢?你寂寞去吧!不过,说不上哪天它就会回来找我的。