今天早上,我吃罢早餐,背起书包正准备上学,突然发现我那心爱的小黄帽不见了。
这时,我略微有点儿失望,但又马上安慰自己:“我又没把它扔在外面,它肯定不会丢的。”就这样我翻箱倒柜地找了起来。爸爸看不下去了,问:“你在找什么呢?”“我在找我的小黄帽。”我说道。爸爸一听也急忙加入了寻找小黄帽团队。抽屉里,没有。卧室里,没有。书包里,也没有……这时我的心顿时凉了半截,把我急得像热锅上的蚂蚁团团转。到最后,我一下子就泄气了,对爸爸妈妈说:“唉,找不着就算了吧,反正不戴也没什么事儿,还是上学要紧。”可他们还是唠唠叨叨唱起了男女二重唱,一个说:“给你说多少次了,就不装书包里!”另一个说:“到学校老师不批吗?快找吧。”
我万般无奈只好放下书包,继续加入那无聊的寻找小黄帽团队。突然我看到了门口的穿衣柜,不禁喜出望外,觉得小黄帽肯定在衣柜里,我就自信地把衣柜的门打开了,啊,我的心一下子从南极跑到了赤道,融化了。哈哈,我亲爱的小黄帽正在衣柜里安然无恙地呆着呢!我想坚持就是胜利,我终于找到它了,哈哈哈!
路上,妈妈还在唠叨:“早就跟你说过,小黄帽要放在书包里,本来很早的……”我哑口无言,但又不想听,只好把它当成耳旁风了。