思念作文600字
从踏入高中大门那一刻起,肩负重任的我就要为理想而拼搏。离家求学,再苦再难也要坚强,只为了母亲那期待的眼神。
我的母亲是典型的农村妇女,纯朴、勤劳,真是“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”。但母亲从不抱怨一句,因为她把希望寄托在我身上,希望我能够走出农村,希望我能够幸福。
早上吃饭时,闻到饭菜的香味。这时低头沉思,母亲在家干嘛?是否顾不上吃饭还在“劳作呢”;中午休息时,静静冥想,母亲这时是不是顶着大太阳劳作?晚上睡觉前,闭眼略思,母亲回家了吗?是不是还在忙?种种思念在心头围绕;幅幅画面在脑海闪现,句句叮嘱在耳畔回荡。
记得那年秋季,正是橘子成熟之际,门前的那棵橘子树早已挂满黄橙橙的橘子,惹人喜爱。
早上的公交车很是拥挤,所以母亲一大早就带着早已包好的橘子等车。恰巧那天下起了磅礴大雨,母亲没带伞。当母亲站在我面前时,雨水早已湿透了她的衣衫,裤管脚也卷了起来。原本破旧的绣花鞋满是污泥。眼泪忍不住地落了下来。
母亲撩开眼前的头发,擦擦脸上的雨水,从袋子里拿出那包橘子,纸包还在滴水。想必早已湿透。我情不自禁地去抱母亲,母亲却推开我说:“俺身上都是泥,别把你衣服弄脏了。”“俺不怕!”我紧紧地拥抱住了母亲,久久不想放手。亲情之爱围绕着我,像雨水那样浸透了我的全身。
望着母亲那满足的笑容,我的心更痛了。岁月走过的痕迹已深刻在母亲脸上,海藻般的青丝中不时飘出几缕白发,清秀白净的脸此时也显得异常憔悴,原本炯炯有神的眼睛也变得有些暗淡无光。
母亲把她一生的爱都给了我,我要带着这份爱在光明的殿堂中努力。
青葱的草地,悠黄的天空,微风拂过,愿借风儿将我的思念捎给辛勤的母亲,将我对母亲送给母亲。我会在这边时刻想念着母亲,我爱我的母亲。
我要将对母亲的思念,化成为学习的动力。母亲的爱,将永远支持着我,让我走得更远,站得更高。