思念作文600字
记得昨天,那个春天,微风吹过的一瞬间,似乎放下一切,只剩寂寞和沉淀,如今,风依旧在吹,春天的雨跟随,心中的热全不退,仿佛,你只要闭上双眼,熟悉的脸,又会浮现在眼前。
她,穿着浅绿色毛衣,站在讲台上,用春风独有的气息,把被大家称作副科的政治讲义化成跳跃的音符,吹进我们青春的记忆。
她,带着一点点的成熟和不止一点点的孩子气,考试临近,压抑充斥着整个教室,因此,上课时总免不了“蛙声一片”,而喜欢窥视“小窗口”的班主任老师在她上课时总是毫无“收获”,然而,当别的老师都忙着位同学们打印复习资料时,她只是一个字一个字的为大家抄着板书,她总说,自己写下的,也就牢牢记住了。哦,老师,您知道吗?当您不顾酸疼的手为大家抄板书时,又有哪一位学生不是真心想用优异的成绩回报您?
她,总是那么负责往我生命中注入无穷的能量。于是,我也举着认真记下的笔记向她请教,手捧认真做下的习题请她核对,转眼间,我的政治成绩在不知不觉中提高着,取得了政治单科成绩年级前三名,我看到,她脸上的笑容也在不断增加着。然而,当我放松了对自己的要求时。看到的却是她投来的严厉的目光。
她,给我努力的力量,为我的成长护航。可是,您要走了,在那个春天结束的时候,当我们看到的不再是那个浅绿色的身影时,不知道该怎么样说出这个难以用伤感形容的消息,想您的微笑,想您的严厉,想您的声音,想您… …
转眼,又一个夏,“浅绿色”也和我们一同成长着,林老师,不管您走到哪里,请接受学生们深深的祝福,愿每个教室都充满爱,未来,我们要做像“浅绿色”一样的人,把青春带给未来,把绿色带给人间。
哦,绿色的思念,突然间演变成所有阳光的昨天,空气中的温暖,又怎回到从前,那个被风吹过的春天。