思念的作文300字
吃过晚饭,我独自一人到小区散步。草丛中,蝈蝈唱着歌儿,萤火虫也提着小灯笼。月是那么明亮,我似乎可以看见广寒宫前的桂花树,嫦娥姐姐在干什么呢?我猜她一定站在桂花树前思念后羿吧!这时,月亮旁边最亮的一颗星星引起了我的注意,它对着我一闪一闪眨眼睛,我想那是爷爷吧!每当想起爷爷,我就禁不住泪如雨下。
您生前对我那么好,每次我去您家,您总是第一个为我开门,欢迎我的到来,您总是对我笑眯眯的,给我讲故事,带我玩耍。
记得那一年,我才4岁,我跟您一起去地里摘草莓,我觉得无聊,便在一旁玩皮球,玩着玩着,皮球一下滚到了栅栏里。于是,我也跟着跑了过去,我一心只想抓住皮球,便忽略了脚下有一个土坑,一不小心掉了进去,手被坑里的玻璃渣子划了一道很长的伤口,我痛得哭了起来。您听见我的哭声后,马上跑过来,抱起我就直冲附近的医院。泪水中,我看见您紧张的脸上,皱纹比我的伤口还深。
道路两旁,高大的树笔直地挺立着,就是在这条路上,您曾牵着我一边散步,一边讲关于月亮的故事,如嫦娥奔月、中秋节习俗等。
如今,您已离开我5年了。爷爷,我非常想您!如水的月光洒在我头上,仿佛您的大手在抚摸着我。爷爷,您也在想我对不对?