那天问我们吃过早饭,我和妈妈、小姨还有弟弟一起到红石湖公园玩。
那里可真热闹,有玩旋转木马的,有玩碰碰车的,有玩套圈的……人山人海。
我们走过许多游乐项目,最后游船把我们吸引住了,看到他们划船的高兴劲,自己心里也痒痒。
我从小到大一直没有划过船,今天,弟弟站在湖边不走,吵着要划船,我才有了划船的机会。
刚开始,我和妈妈都不敢上,后来在小姨的催促下,我才上了船因为从来没有划过船,所以不知道怎么操作。在湖边拉船的人告诉我们:“铁闸向前推是左转,向后拉是右转,在中间是前进。脚往前蹬是前行,往后蹬是倒退。”听了说明后,我们便迫不及待的往前行。但是由于初次划船,还不能熟练掌握操作方法,所以经常手忙脚乱。不一会,我们便领悟了方法。前面一段路上没有很多船,前进很顺利。到了湖深处,是游船密集的地方,一不小心就会撞到别的船。我们技术不好,所以经常和别人的船相撞。划的时间久了,逐渐熟悉了,可以操作自如,就开着穿在湖上自由穿梭。我们的船一会儿前行,一会儿转弯,我欣赏着岸边的美景,听着船前行拨水的声音,风吹进船舱,拂过我的脸,舒服极了。其实我的腿蹬船已经很累了,但心里有说不出的高兴。当我们玩的很尽兴时,时间到了,我真舍不得下船。
今天玩得真是太开心了,不仅学会了划船,还找到了坐船的感觉,总之就是一个字——“爽”。