我的课余生活作文
在我五彩缤纷的课余生活中,看书就是我的最爱。我爱书,更爱读书。我觉得坐下来静静的看会书是一种美好的享受。在书中呈现的黑与白、善与恶、人世间的悲欢离别,人与人的互相猜忌与做作让你在今后的人生路上能够明辨是非,同时也可以学到为人处世的道理。
从小我就爱读书,长大后更是一发不可收,一看书就会陶醉其中,一听到同道中人在谈论这本书,我就来了兴致。
记得又一次,我在写作业时,忽然看到妈妈在看《芈月传》,我连忙跑过去说,“妈妈,你知不知道电视剧都有一定的扭曲真相,比如黄歇比芈八子小了60多岁,他们怎么会想……”哎呀,我这不说还行,一说吓一跳,顿时唾沫横飞,口水四溅,气的妈妈大声说了我句“快点回去写作业。”我这才发现自己一点也没有“淑女”形象了。
还有一次,寒假时,老师推荐了几本书,让我们在假期读一下,我在网上买了几本书,回家挑了《悲惨世界》,一读就是几小时,连妈妈叫我我都没听见。后来,妈妈把我书拿走了,我才知道原来妈妈已经叫我数声了,而我却沉浸在其中。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。畅游书海,这就是我的课余生活。