有趣作文
“丁丁,丁丁”上课啦!我不耐烦地打开手机,心想:这怎么天天上课呀?上完这个又上那个,真是枯燥乏味!
记得那天是六一儿童节,我本想是不上课的,谁知老师发了消息说“上午正常上课,下午放假。”唉,为什么儿童节也要上课呀?这时我的心,好像有千万只小虫子在爬。真难过,我嘟囔着,不情愿地打开电脑。
不大一会儿,老师打开了电脑界面清了清嗓子说:“今天咱们不上数学课了,上一节游戏课,不过在上课的过程中一定要遵守课堂秩序,每个人都可以和老师连麦。”我一听,心情顿时“多云转晴”。于是我高兴地上课了,我非常积极地和老师连上了麦,生怕老师不叫我回答。绕口令开始了,手机上写的是“扁担长板凳宽,扁担绑在板凳上,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长,扁担绑在板凳上,板凳不让扁担绑在板凳上。”每个同学都说得不错,只有我们班的一位同学自信满满地说了一句:“扁碳跑在扁凳上。”他丝毫没有觉察到自己的错误反倒觉得自己读得非常好,脸上洋溢着得意的神情,我们却笑得前仰后合,接下来的课堂笑声不断,同学们也是越笑越是错误百出。
这节课真是太有趣啦!现在我想起来还觉得甜甜的,美美的,如果每天都是这样的课,那该多好啊!