上课了,老师让我们猜他口袋里的东西是什么,同学们都举起手来,有人说是手机;有人说是钱包,有人说是纸,还有人说是充电宝。但老师都遗憾的摇了摇头,谁知道,他从口袋里拿出的竟然是一副扑克牌。难道是要打扑克牌吗?不!不!不!这可不是你想的那样,这是要变魔术。
一谈到变魔术,整个教室都乐开了花,老师让三位同学上去洗牌。第一个不是我,第二个还不是我,第三个终于是我了,我上去插了两下牌,然后就学着大人一样洗牌,可好玩了,洗完之后我便回到自己的座位上,随后,老师又叫人抽出12张牌。我们一个个都举起了手,老师叫了我们班的一个女同学,让她出了一张扑克牌然后再放回去。
只见老师迅速把牌合拢,又把牌放到背后去洗。老师在后面洗了好长时间的牌,之后,老师把扑克牌拿了出来,说:“第一张不是,第二张不是,第三张是。”我们没想到老师居然真的猜了出来。有人说老师是作弊的,老师说:“我都没看,怎么作弊?”忽然有人问:“老师你怎么知道的?”然后老师就要把怎么变魔术都说了一遍。闻言,我们恍然大悟,原来魔术需要眼光手快,反应敏捷。
通过这次的活动,我知道了所有魔术都是假的,同时也知道了魔术的奥秘。