关于肉的作文
今天,我正在做作业,忽然听到妈妈在厨房叫我,就飞快地跑了过去。只见妈妈手握菜刀,正对着一块大方猪肉发愣。看见我进来,她神秘地对我说:“今天让你做一次杀猪屠夫,快拿笔和纸来!”“妈妈,拿笔和纸来干什么?”“让你帮妈妈切肉呀!”“妈妈,您总不至于把笔当作刀,把纸当作肉吧?”“妈妈笑眯眯地说:“猜对了。”“什么?”我越搞越糊涂了,只好去拿笔和纸。
妈妈开始将“规则”了:“今年你外公65岁,按照我们中国人的传统,在父亲65岁时,做女儿的要献上66块肉,以求平安。而且切肉时,切的刀数也要吉利,所以想请你帮忙。”哦,原来是这样啊!我坐到书桌旁绞尽脑汁苦思冥想:切66块肉一点都不难,可切的刀数要讨个吉利数,那不是太难了吗?忽然,我灵机一动,想起了我在奥数书里看到的“巧切西瓜”,跟这个很相似,就拿起笔在纸上“切”了起来。我先把方块肉竖切八刀变成九条肉,然后把其中的八条肉横切七刀,还有一条肉横切一刀。哈哈,66块肉不是切出来了吗?而且横切八刀,竖切八刀,不是很吉利吗?我满心欢喜地把肉交给妈妈,妈妈高兴地说:“太好了!两个六,两个八,好彩头!我们赶快切了做红烧肉吧!”
中午,我们拿着红烧肉高高兴兴地来到外公家。外公马上来迎接我们。我调皮地对外公说:“外公,我把肉横的切了八刀,竖的也切了八刀,您是横竖都要发了!”外公听了笑得合不拢嘴,说:“那我们一起吃肉吧!你也来发发发。”
吃着香喷喷的红烧肉,我心里乐开了花!