关于肉的作文
窗前,还是那盒多肉,窗外,已换了一轮明月,道的不知是谁人的思念。
在给家里那盒多肉画写生。饱满晶莹的叶子散发着光泽,让还未消散的水珠显得更加动人,孔雀状的小盆突出了它的可爱不失优雅。叶已经长到有我的手掌心到指失那么长了,以至于从窗外懒散地垂下去,沐浴着阳光。阳光照在多肉上,显得那么有活力,阳光也照进了我心里,显得那么温暖。我停了下来,望向窗外:你们还好吗?
一年前那个夏天,我把这盒多肉带那个离小升初只剩一个月的毕业班,每天用欢笑浇灌着,用不舍供养着。也许太早,也许太迟,缘分也当真是糊涂,未曾好好相守,便已擦肩。谁曾想?一场考试考散了一个班,考散了一群人。那天,考完试,写完了信,带走了多肉也带走了自己。立于校园,我试图抓住一片云彩,一缕清风,将它们放进行囊,我害怕我只是个微不足道的过客,空手而归。但只有那一盆由同学悉心照顾的多肉和一颗不舍的心。
人世的月有圆有缺,多肉却总是那么饱满充盈;人世的心易碎易破,多肉却总是将水分充其内心,不顾一切地生长。溪桥柳岸,屋檐瓦舍省是阳光,安宁中带着暖意。而我所能做的,则是闲居室内,画着多内肉,听小鸟呢喃。望回多肉,一笔一画将其画得饱满,一竖一横将其画得茂盛。
多肉依旧在生长,不会因为它的泥土所剩无几而放弃。有老同学拜访我,寒喧一二后我捧出多内,他惊叹它还存在,且长得如此茂盛。我笑了,我们的心还是在一块的不是吗?那一声“再见”会实现的不是吗?它依旧生长,还是那样。
天下无不散之筵席气,虽然一开始就意味着踏上了结识分别的道路,但有多肉为我做伴,有太阳为我掌灯,饿了采思念为食,累了枕回忆而眠,有何所惧?
如果事与愿违,就相信上天一定另有安排,所有离别都会以另一种方式归来。
多肉,还是那么圆满的多肉。