关于肉的作文
今天,是双休日,妈妈为了慰劳我们姐弟俩,今晚晚餐特地准备了美味的扣肉!(可我却嫌肥肉多,嫌腻,不想吃)
餐的时间终于到了,我来到餐桌前。忽然,闻到了一股香喷喷的肉味,就知道是扣肉了。菜上齐了,我无精打采地吃着吃青菜和别的菜,对扣肉一点兴趣也没有。爸爸见我这样,便笑着说:“贵,你吃点扣肉吧!很好吃的。”“NO!我不喜欢吃肥肉,我不吃。”我抿着嘴猛摇着头。“那这样吧!你吃一块,我就给你10元,好不?”爸爸灵机一动,立即想到了个办法引我上钩。“真的吗?那好!我吃!”我想了想,还是经不住金钱的诱惑,中了爸爸的“陷阱”。
于是,我夹起块扣肉,看见那雪白的肥肉,冷不防地打了个颤抖。心想:“妈呀!这哪是人吃的?那么肥!我还不腻死?”我刚要放弃时,又转念一想:“嘿!不行,虽然腻,但是,我为了那10元,我豁出去了我!再说吃多肥肉也可以增肥啊!”经过了反复的思想斗争,我决定拼了!
于是,我再次夹起扣肉,不管三七二十一的,一下子塞进嘴了,又夹起一些青菜也跟着塞了进去,然后连忙扒着饭。一会便把那扣肉吞了。
顿时,我才发现,扣肉也不是我想象中的那么腻嘛。正在我回味的时候,爸爸正在掏钱包,我见了,立即阻止到:“爸,不用了,这吃不吃是我的事,你不用给钱的。”爸爸听了,先是一愣,然后竖起大拇指直夸我懂事。
通过了这次的吃扣肉事件,我明白了:父母是最关心我们的,为了我们的身体健康,他们也会不惜一切办法。还有,为了我们自己的健康,我们自己也应该多补充些营养,不挑食。这样,我们的身体才会健康,我们才能健康成长!