油菜花的作文
星期六的早上,阳光明媚,春意盎然,我们全家来到菜甸消泗看油菜花。
到了那里,放眼望去,一大片的油菜花已经盛开了,就好像一片金色的油菜花海,那些赏花的人群就好像在金色的“海洋”里游泳。一阵春风吹过来,油菜花的香味四处飘香。这时,我们看见一条小路,顺着小路走进油菜花,仔细地观赏着。有的油菜花全开了,四片薄薄的、黄澄澄的花瓣好漂亮;有的油菜花则开了一半,只吐出一两片黄色的花瓣,仿佛一个个害羞的小姑娘;有的油菜花还是花骨朵儿,最外面一个层是青色的,又有点黄。外婆告诉我:“油菜花不仅好看,还有丰富的营养价值,等花期过了,就会结很多油菜花籽,这些花籽能榨出金黄的菜油。”在那里,到处可见一只只可爱的小蜜蜂,它们在花丛间忙碌地采花蜜。蝴蝶也不甘示弱,它们穿上那五彩缤纷的“连衣裙”在花丛间翩翩起舞。
我喜欢油菜花,喜欢它的平凡和神奇,喜欢它的可爱和纯朴。