油菜花的作文
星期六,我和爸爸、妈妈一起回到了乡下家里,我看见田野里的油菜花有一些已经开了。吃过午饭,我迫不及待地跑到田野里去看油菜花。
我走在乡间的小路上,远远望去,一株株油菜花像一位位亭亭玉立的少女站在绿叶丛中。我走进仔细观察,原来油菜花是由四个花瓣组成的,在花瓣的下面有一个嫩绿色的花蒂,像一个小爪子托着娇嫩的花瓣。花瓣的中间是花蕊,最中间的那根花蕊石淡绿色的,有点硬硬的,旁边还围着一圈细细黄黄的花蕊。
油菜花的叶子细细长长的,长在下面的叶子要大一些,越往上越小,最上面是一些花骨朵,密密麻麻的,像一朵宝石花,真美啊!忽然,下起了一阵小雨,雨滴落在叶子上,像一颗颗明亮的水晶。
我问爸爸:“油菜花什么时候开得最茂盛呢?”爸爸说:“应该再过两个星期,差不多会全开了。”到时候,我一定要再回来看美丽的油菜花。