吃的作文600字
秋高气爽,正是秋游的大好时光。我们乘上车,用了近45分钟,去往了一个名叫:“塘栖”的古镇。这是江南十大古镇之首,有八百多年的历史。其中,谷仓博物馆和广济桥都是当地著名的景点。但我,却对那儿的小吃街情有独钟。
即便古镇人不是很多,但是在小吃街上,依旧如此热闹。有些摊主不停地吆喝着,虽然他们的脸没有涨得通红,但是也可以看出他们的卖力。有的把糕点切成碎块放在试吃盒中,并把盒子往外伸,每当有行人通过,他们就晃晃盒子,大声喊道:“这里有传统糕点,都来看一看呀!”有些卖纪念品的店主,隔三差五地调整摆放在摊上的物品,好调整到顾客最欣赏的位置。这些店主,眼睛也可“亮堂”了。只要有行人走过,并且眼睛往他们店铺看了一眼,他们就瞅准机会,开始推销。
不仅店主们吆喝得起劲,同学们也逛得起劲。
乍一看,同学都是三三两两结成一对,手中要不拿着饮料,要不拿着糖人或糖葫芦。再仔细一瞧,似乎每个店铺门前都有我们班同学的身影。小朱同学在一家传统糕点店门口,手里拿着一张10元钱的纸钞,眉头稍稍皱起,目光盯着几块糕点,像是在思考:这些钱够不够用;小叶同学不知从哪个店里弄来一把宝剑,和小袁边走边玩;还有几个同学,在冷饮店门口,许是因为太口渴,于是买了几杯饮料,仰头就灌,“咕咚咕咚”声音颇响。
我左手拿着糖人,右手拿着一串糖葫芦,跟手拿一碗冰粉的希姐并肩走在一起,我俩穿梭在这一条热闹的小吃街上很是开心。我用后牙咬了一口糖人,随即,发出一阵清脆的碎裂声。我的心情也在这一声声清脆的碎裂声中飞翔。
塘栖古镇,一个热闹的,文化底蕴较浓厚的,且能让吃货享福百年古镇。