吃的作文600字
你要问我最爱什么,我的回答一定是——吃,因为我是一个十足的吃货。这不,我的课堂——语数英科,也跟“吃”搭上了关系。
苹果是我比较喜欢的水果之一。它外形圆圆的,颜色红彤彤的,味道不是特别甜,但非常爽口。苹果还特别有营养,富含很多微量元素,是人体必不可少的。苹果就像语文学科一样,它是我们一生中必不可少的。语文是我们的母语,如果你不会说,那怎么在中国生存?无论是学习文言文还是白话文,每次都是无与伦比的美妙体验。就在最近,我们刚学习了小学涯中第一篇文言文《学弈》,经过学习后,我不仅理解了这篇文言文,还悟到了人生的哲理,获益多多。
果冻,也是我喜欢的零食。它十分Q弹,口味变化非常多。如果吃果冻时囫囵吞枣,一口咽下,就非常容易噎住,必须细细地吃。学习数学也是如此,做题时不能囫囵吞枣,要仔细理解。数学题目的变化也是非常多,微微改动一下条件或者要求,就是一道全新的题,只要认真细致地做,就一定能解出来。
咖啡,初次品尝,感觉它的味道有点怪,一开始有点苦,而后苦尽甘来,意犹未尽。学习英语,我觉得也是这样。一开始,我不是很喜欢英语课,老师总是不厌其烦地一遍又一遍地让我们读,背单词太枯燥,种种因素让我想避而远之。但深入学习并取得进步后,我觉得我尝到了学习英语的甜味来,渐渐喜欢上了英语。
莴苣,我原来十分讨厌它,总觉得气味怪怪的。但现在我却十分喜欢吃了,觉得它吃起来很清脆、爽口。科学课我原来也不喜欢,但是现在,我觉得科学实验很有趣,科学知识有魔力,我渐渐喜欢上科学了。
语数英科四门学科,是我学习当中缺一不可的,都要好好学习,就像吃食物一样,要营养均衡,发挥各自的作用。