吃的作文600字
“咔吧,咔吧——”安静的语文课上,一阵像小老鼠吧唧、吧唧吃东西的声音骤然而起。甭问,这准是我们班的“贪吃鬼”又在偷吃东西啦!
他一头短发,不算高的身材,经常穿一件绿色的大褂,戴一个“东北帽”。这就是我们班的“贪吃鬼”——于一鸣。上课偷吃东西是于一鸣的拿手好戏。
这不,语文课上忽然弥漫出一股若有若无的食物“香气”。不用说,“贪吃鬼”又开始行动了。他那黑色的小手灵活地伸进食品袋里,神不知鬼不觉地拿出一块方便面,在老师低头写东西的一瞬间将方便面以迅雷不及掩耳之势塞进了嘴里。老师仿佛察觉到什么,抬头看向他,“机智”的于一鸣连忙把食物含在嘴里,一动不动,头还一点一点的,好像很认同老师的观点似的。老师刚一转头,开始在黑板上写字,“贪吃鬼”的小嘴立刻蠕动起来,争分夺秒地咀嚼着嘴中的食物。因为他的声音太大了,大家都忍不住看向他。这时同桌冯奕举起手说:“于一鸣上课吃东西!”老师回过头来,没有说话,只是用眼睛严厉地瞪着他,那眼神像要射出火花一般。我们不禁都为于一鸣捏了一把冷汗。可再看他,却是一副若无其事的样子,还仰起头用无辜的眼神看着老师,好像在说:“您为什么看着我?我做错什么了吗?”老师走到于一鸣身边,冷冷地说:“把嘴张开!”他立马乖乖张嘴,我们的心都提到了嗓子眼。令人惊奇的是,他刚塞满食物的嘴,现在空空如也,老师也就无奈地回到讲台。
他虽然是“贪吃鬼”,可是学习起来也不马虎,还是我们的数学班长。除了贪吃,他身上也有很多值得学习的地方。怎么样,这就是我们班的贪吃鬼——于一鸣。