我和我的老师作文
仿佛从生下来就开始喜欢怀旧,懵懂不知人世的时候,潜意识里怀想着那些遥远不可知的从前。当一切清醒明了的时候有怀想着生活过往的点滴痕迹。一路风尘地行走,落下一地的记忆,而这些记忆让我无数次的反复想要去拾捡。今天拾捡昨天的记忆,明天又拾捡今天的记忆,年华就这样的拾捡中匆匆流去,倘若说是蹉跎岁月,倘若说是消磨时光,倘若说是耗费青春,都不重要,因为,即使我一直在怀旧,我还是用一种积极的方式来向往明天。
我和我的老师认识七年,这七年当中,大大小小的过往在平日的琐碎事情中早就消逝的所剩无几,分离也显得那么自然,自从前年我远离家乡后,我再也没有见过他那张熟悉的脸孔。而对于喜欢怀旧的我,更不能割舍对老师的那份情意,回忆时刻浮现于脑海,有时想起他是在吃饭的餐桌上,有时想起他是在上学的路上。
两千零六年,我在乡下高中遇见老师,那时候他还是一个毕业不久的帅气教师,那天在校园里遇见他让我心里有一种难以预言的感觉,从那以后,我总幻想进入大学校园的美好情景;在大学杨柳依依的河畔踏青,在雕花的窗棂背后叹息,在潺潺的流水间回望,在啾啾的鸟声中阅读,在朗朗的风月中谈一场甜蜜的恋爱。我的老师,因为我的老师,我想变得优秀,我憧憬大学的一切。
可是当我感觉清灵的时候,梦想也带来了青春的惆怅与忧伤。
七年了,前三年他是我的老师,后四年,他是我成长路上鼓励我前进的润滑剂。一路走来变了的是岁月蹉跎后异样的脸庞,亘古不变的是我心灵最柔软处对老师的感激和爱戴,还有七年间一连串美好的,惆怅的,回忆。
人的一生当中,动人的美丽都会随春光消逝,没有什么会走到永远。而今想来,从前那样青涩的生活,让今天的我好生留恋。
我并没有一颗高傲的心,并没有太多奢华的愿望,我自认为禁得住世俗中纷呈的诱惑,只想像我的老师,拥有一份简单淡定的生活,然后再影响他的学生更多人生哲理,让他们更加优秀。桃李不言下自成蹊。
我的老师,在万千世界中,你让我寻兒,从和暖的季节,一直到人生的秋凉,寻兒一种不言弃的信仰。
我和 我的老师,我的记忆。