美丽的校园作文
亲爱的少年朋友们,你们可知道我们的校园是怎样吗?现在请你们来参观我们的校园吧!
当你一跨进学校的大门,首先映入眼帘的是校门口两旁的宣传栏上的两条白底黄字的标语,上面写着“学习时事政治,争当文明少年”、“知识在于积累、天才出于勤奋”二十四个大字,在金色的阳光下闪闪发光。在这两条标语下面有两块小黑板。一块黑板上写着国家大事和《小学生日常行为规范》、《安全公约》等。另一块黑板上贴着精选的学生作文和小书家们获奖的书法作品。
校门口正对着的是一座教学楼,教学楼的护栏上摆着许多花盆,花盆里栽有太阳花、喇叭花、五星花、美人蕉……在繁花簇锦、万紫千红的春光里,花儿们都仰起一张张笑脸,互相争芳斗艳。引来许多蜜蜂和蝴蝶,蜂喧操舞,点缀校园,格外美丽。
校园的左边有一个小花坛,花坛里种着一株大红花。大红花一年四季都开花。绿叶红花,远看像一块绣花纱绢。近着像一个红衣少女在碧绿的舞池上跳舞。
在右边有一棵红桑树的叶非常红艳,在阳光的照射下,把几丈远的地方都映红了。近看这棵红桑树像一把大红雨伞,远看像一个大灯笼。
校园正中偏左有一裸高大的白玉兰树,这棵白玉兰树大得要五六个同学才合抱得过来。据说它有六七十年的树龄,是解放前我校的前身“法章小学”时的一个教工种下的。它长得很旺盛,枝繁叶茂。碍在地面的树根像一张张凳子。从远看它像一把撑开的绿绒大伞,遮风雨挡太阳。这树底下是同学们学习和休息、玩游戏的好地方。课间,天真的孩子在树荫下做老鹰捉小鸡的游戏和跳橡筋……下课了,便坐在树底下的“凳子”上乘凉歇息:放学了,校园里平静了下来,一些勤学的同学在树底下看书、学习、互测知识与讨论问题。白玉兰树开花的时候,玉兰花的清香飘荡着整个校园,使人心旷神怡。听说,那花瓣儿晒干了冲茶饮,可口且舱治病。徽风一吹,花瓣便纷纷扬扬双落下来。引来了一大群拾花瓣的小同学。
校园的四周是一排排的果树,有荔枝树、龙眼树、黄皮树、扬桃树、抽子树等,长得非常茂盛一阵风吹来,树叶发出哗哗的响声,像在为校园里玩游戏的小伙伴拍手助兴!
你还可以走进教室看看:你推开教室门就会看见乌黑发亮的黑板。黑板上面挂着“力争四有、立志成才”的横幅长条标语,中间有一面国旗,教室里整洁安静,窗外明净。阳光从窗外射进来,把宽敞的教室照得特别亮。也照亮了几十双探录知识的眼睛……
啊!我们的校园是一个美丽的校园,是一个培育美的花园……