校园的美景作文
校园什么地方最美?要我说,当属校门口的小池塘,那儿的风景最美!
春花
池塘两边,种植着许多海棠花。每当春天来临,那树上,便会开出许多粉红的小花,远望,犹如一座正在吐着花瓣的喷泉;近赏,繁花似锦,风一吹,好似无数只振动翅膀的粉蝶在这树枝和树梢上摇曳。有时风大一些,花瓣便被吹落在我们的脸上、手上,嫩嫩的花瓣轻轻抚摸的着我的脸,又像个精灵——瞬间滑落进池塘。那感觉,舒服极了!
夏蝉
“知了……知了……”一阵阵叫声此起彼伏,在池塘边的绿阴里,传来蝉儿悠扬的歌声。那曲调,抑扬顿挫,一波三折,这儿停了,那儿又接着唱起来。围着这一片池塘,蝉儿们好像在举行一场集体大合唱,好不热闹!
秋月
时间,飞转即逝。秋,降临大地。
在池边赏月,多么美好的事。瞧!那圆月缓缓升起,显得格外明亮。
仰望圆月,似乎能看见影影绰绰的人影在晃动,一会儿在这,一会儿在那,是嫦娥在月宫里舞蹈吗?低头看池塘,那圆月倒映水中,月宫里跳舞的人不见了,只留月光的明亮,宁静,意味悠长……
冬雪
雪,悄然飘落。
在池塘周围的石板上,已经积起厚厚的一层雪,掉光了叶的树枝,枯萎了的草丛,都被冰雪所覆盖。然而严寒之下的它们,正在酝酿着来年的春光,等待着能够抽枝发条,破茧重生的时刻。
四季轮回,小池塘,风景这边独好!