校园的美景作文
校园在大家心中都是最美丽的。它包涵了我们在学习时期的各种情感,有欢声笑语,也有成长有烦恼。今天我要带大家走进我们的校园。
刚进大门,你会看到几座高高伫立的教学楼,上面写着我们的校训:学会做人,学会求知……,几棵松树威风地站在那儿,好像是校园里的卫兵,保护着同学们的安全。
向右走将是校园里最美丽的地方——操场的花坛。在宽阔的操场前有一座花坛,花坛里满是各种各样的植物:有向你敞开巨大胸怀的旅行家树;有枝繁叶茂的大榕树;有像一棵翡翠珠一般的“球球”;有环绕着假山的绿罗……芬芳的蔷薇,“吹喇叭”的牵牛花,红得似火的鸡冠花……还有一些你说也说不出来,听也没听过的植物。这儿一丛,那儿一族,大小不一,形态各异,五彩缤纷,让你赏心悦目。每当风吹来时,安静的花坛里就会变得热闹起来,花草树木正在唱歌,跳舞呢!先是一只只可爱的“绿精灵”上场了,它们在大榕树的手上欢快地舞蹈着,边唱一首叫“沙沙——”的歌曲,接着是这些体形巨大的“长靠”:大榕树与“球球”共舞,最后是矮小的“晚辈”;花儿们舞动着妖娆的身姿,再加上“绿精灵”筛下斑斑点点的日影,就像在举行盛大的舞会!花坛里就变得生机勃勃。
校园里还有许多美的地方:上课时,教室里朗朗的读书声;下课间,操场上洋溢着同学们的欢声笑语;在学校的图书馆里,安静得似乎只能听见同学们的呼吸声; 音乐室里有同学们尽情舞蹈,放声歌唱……
这就是我们的校园,一个汇聚了我们千言万语的地方,一个美丽多彩的地方,一个让我们走向丰富知识的地方,我爱我的校园!