校园的美景作文
五马山下,龙江畔,有一所美丽的小学,闻名遐迩。你猜猜,这是哪所小学呢?现在,就请你随着我的脚步,来参观这所美丽的校园吧!
站在校门口,你就会看到一座雄伟的教学楼,它呈倒“U”形,很壮观的。走进大门,来到中央广场,举目扫视,便见两旁栽满了许多树,高大挺拔,树高可达15米,它们就像是一棵棵绿茸大伞。即使秋冬季节,这些树一点都不怕寒风冷霜,树叶还是郁郁葱葱,生机勃勃的,看起来美极了。在中心广场的一角,有一座孔子雕像,他右手捧着书卷,左手放在后背,面带微笑,看起来十分的和蔼可亲,我们都很喜欢他。
参观完了中央广场,走过三级台阶,穿过玻璃门,就来到了一层大厅。大厅里面四处挂展着学生们的画作,有画天空之城的,有画榕树的,有画美丽乡村的,让人目不暇接。也有一些书法作品,全是古诗词的内容,有颜体的,有魏碑的,有隶书的,风格各异。大厅里还有一墙石壁,画的是孔子游春图,长有15米,高有4米,只见孔子和他的弟子们,在碧波荡漾的湖边弹琴,他们面对着一座高塔,神情舒缓,十分悠闲。
走过一层大厅,向前就来到了阅览室。阅览室里有十万多书目,那一排排书架,整齐又洁净,再加上蓝色的天花板和绿色的地板,花瓣形的书桌上摆着各种各样的书,整体环境看起来十分优美,一定会让你流连忘返。带着依依不舍的心情迈出阅览室,向前走几步,就来到了我们的大操场,那里可以容纳4000多人,各种体育设施应有尽有,周围绿树环绕。
与龙江为伴,与五马山为邻,在蓝天白云的陪衬下,这所小学显得更加美丽。它就是我们美丽又温馨的校园滨江小学。