假如我是一名老师作文
老师,是一个受人尊敬的职业。自上学以后,我便有了一个梦想,那就是当一名老师。
假如我是一名老师,我将以严谨的教学态度,认真上好每一堂课,指引每一个同学正确的学习方法,激发他们的思维想象力,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。并且,我会虚心的向他们学习,学习他们身上的闪光点,更大限度提高自己的业务水平,真正做到言传身教。
假如我是一名老师,我不会对我的学生有任何偏袒之心。即便是最差的学生,也会有他闪光的一面。会让我所教过的每一个学生,都有展示自己的机会,我不想让他们觉得自己不如其他同学。对他们,对自己都会有足够的信心,再加上我们共同的努力,相信一切问题都能迎刃而解。
假如我是一名老师,我要散发我全部的热情,每天保持笑脸面对我的学生,努力成为他们的朋友,愿意聆听他们心中的秘密,我也会分享我的喜悦和忧愁。我希望在他们心里,我是透明的;他们于我而言更是晶莹透亮的。
这是我奋斗的目标,也是我长大后的梦想。我会用勤奋的学习态度来去掉“假如”这两个字,成为一名名副其实的老师,完成我心中的梦。