假如我是一名老师作文
从小,我就有一个梦想:长大后做一名老师,穿着漂亮的衣服,笑容满面地在讲台上讲课,让孩子们喜欢我,给孩子们批作业。
一句古诗说的好:春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰始泪干。老师就像一位伟大的园丁,细心照料着我们这些幼小的树苗,老师就像一根火红的蜡烛,燃烧了自己却帮助了别人。我就是要做这样无私奉献的老师。
假如我是老师,如果有学生不会题了,我会细心地教他,一直到他明白为止。老师的态度和蔼可亲,对待那些出错的孩子要温柔,讲课的声音要洪亮,要以身作则。
假如我是好学生,我心中是没有好学生、坏学生之分的,我会认为,大家都是一样的。我会用心地发现每个孩子的闪光点,让他们充满自信的迎接每一天!
梦想是一颗种子,我想:只要努力浇灌,它一定会长成参天大树。