假如我是一名老师作文
每个人都有美好的愿望,比如,周恩来小时候希望自己长大了振兴祖国,爱迪生立志成为一名发明家,毛泽东希望自己能带领导中华儿女获得解放。我也有自己的愿望,虽然我的愿望没有伟人那么远大,但至少也能为人民服务,因为我的愿望是天底下最光辉的职业——老师。
假如我是一名老师,首先,我会教他们学会做人,教化学习思想,净化他们的心灵,让他们心中只有美好的念头,从无邪念。我还要进行教学改革,不会给学生满堂灌。我会教给学生们学习方法,让他们以自己的学习方法主动进行学习,培养他们独立解决问题的能力。另外,让学生参加各种活动,做到动手,动脑,动脚,全面发展,让他们觉得学习是件快乐的事。
我还要教会学生和书做朋友,让他们在书的海洋里遨游,让他们在书中认识古代的诗人李白、杜甫、杜牧……让他们看名著、散文、小说……。让他们欣赏别人的作品,明白书中的道理。现在许多的学生觉得学习很闷,写作文没有素材。
假如我是一名老师,我会让学生从身边找到作文的素材。
春天,我会带学生到春意盎然的山坡观景,在树下与昆虫聊天;夏天,我会带学生去欣赏一望无际的大海,在海边听涛声,拾贝壳,砌城堡;秋天,我会带学生到翻着稻浪的田野和果实累累的庄园,体会丰收的喜悦,领悟一份耕耘一份收获的道理;冬天,我会带着学生去雪地里堆雪人,滚雪球,打雪仗,让他们在玩中学,也给学生找到好素材,达到出口成章、下笔成文的效果。
虽然这是我的一个理想,但我相信,通过我现在的努力,在不久的将来,这个理想一定会实现的。