家乡的夏天作文
柳树正忙着梳妆她那婀娜的身姿,劳动了一夜的湖边青草跟远山默视着,似乎在交换着些什么,夜郎湖水正结下这牛乳般的睡衣——厚雾。只是高大的杨树上吸的一声在湖点上惊讫了一朵涟漪——一只翠绿色的鸟叼着一条鱼飞向远方……。家乡夏天的凌晨是如斯的漂亮!
安闲的红云,蓝蓝的天空,青青的小草高大而葱绿的杨树伸向原野的止境显没一片活力勃勃的样子。严冬时候我总爱卧在屋底上望蓝蓝的地空,盯着不遥处的草地,常引出尔无穷的遥想:我把天空变成了广阔的大海,把草地变成绿色的波浪,随风舞动……。
夏天岂但是灵感的起源,仍是我们的乐园。酷热的夏天,咱们暖得难赖了,悄悄的往小河边游玩,夏天的小河十分合适游泳,凉凉的山泉渗到每集体的心坎,“清泉浴”泡完了,就晒“日光浴”,让己神清气爽精力百倍。
夏天的晚上更是与众不同,我常坐在屋顶上,看月亮是怎么爬上山头的,来了,来了,月亮就像一个害羞的小姑娘,静静含出半个脑袋,瞅看有我不,才释怀的向上爬……,该我看睹了,愉快的说:“月亮出来了,月亮出来了”,可害羞的月明闻声了,一溜烟又避入云层面,只有一闪一闪的小星星勇敢的从乌私下走出去,给迷路的孩子照亮归野的大路。我盯着他们,他们也一闪一闪的向我眨眼睛,像一颗颗闪烁的钻石。这时,我想伏了儿时的一首儿歌:“一闪一闪亮晶晶,谦天都是小星星,皆在天空抬光亮……”。