家乡的夏天作文
柳树正忙着梳妆她那婀娜的身姿,休息了一夜的湖边青草和远山默视着,好像在交流着些什么,夜郎湖水正解下那牛乳般的睡衣——薄雾。只是高大的杨树上呼的一声在湖面上惊起了一朵涟漪——一只翠绿色的鸟叼着一条鱼飞向远方……。家乡夏天的早晨是如此的美丽!
悠闲的白云,蓝蓝的天空,青青的小草,高大而翠绿的杨树伸向田野的尽头,显出一片生机勃勃的样子。盛夏时分,我总爱坐在屋顶上看蓝蓝的天空,盯着不远处的草地,常引出我无限的遐想:我把天空变成了辽阔的大海,把草地变成绿色的波浪,随风舞动……。
夏天不但是灵感的来源,还是我们的乐园。炎热的夏天,我们热得难赖了,偷偷的去小河边玩耍,夏天的小河非常适合游泳,凉凉的山泉渗到每个人的心田,“清泉浴”泡完了,就晒“日光浴”,让人神清气爽,精神百倍。
夏天的晚上更是不同凡响,我常坐在屋顶上,看月亮是怎样爬上山头的,来了,来了,月亮就像一个害羞的小姑娘,悄悄露出半个脑袋,看看有人没有,才放心的向上爬……,当我看见了,高兴的说:“月亮出来了,月亮出来了”,可害羞的月亮听见了,一溜烟又躲进云层里,只有一闪一闪的小星星大胆的从黑暗里走出来,给迷路的孩子照明回家的大路。我盯着他们,他们也一闪一闪的向我眨眼睛,像一颗颗闪耀的钻石。这时,我想起了儿时的一首童谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,都在天空放光明……”。
我爱我的家乡!更爱家乡的夏天!