家乡的夏天作文
可能在许多人眼中,城市的夏天被钢筋水泥环绕,密集的人流、耸立的高楼带给人们的是闷是热,是如同火炉般的炼狱,让人煎熬。但我的家乡不同,在夏天这里绿村成荫,迷人的大自然的芬芳,充溢着心田,凉爽的清风,拂过脸颊,让人心旷神怡,陶醉不已,不愿离开。
我的家在个旧,这里的夏天没有城市的喧器,也没有难耐的酷热,周边的山把个旧围了个圈,这一圈山在夏天特别大方,像把个旧放在一把遮阳伞里。他们安静不动低声说:“你们放心吧,这保证凉爽。”个旧人到这时候脸上都是含笑的。每当他们看到这些,心中便觉得有了着落,有了依靠。
最妙的便是那老阴山上的玻璃栈道。看,在阳光照耀下的玻璃栈道像给老阴山镶上一道银边。站在玻璃栈道上,脚下是美丽的个旧城,成群的小鸟在山间嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,团上眼睛感觉心跳加快,双腿发麻。等到夜晚,这里便成观看个旧夜景的最佳地点,向下俯视,整个灯火辉煌的个旧尽收眼底。
个旧城有些狭窄,可城里的金湖却格外的宽阔。
金湖,它清敢见底,一到夏天,湖里的水草就快速的生长。天越晴,水草越绿。那湖边长枝的垂柳还在湖里照影洗头呢!从天上往下看,那湖水像极了天空的倒影那么蓝汪汪的,像极了空灵的蓝水晶,河里的鱼儿,喜欢在夏天的时候露出头来吐泡泡,时而钻出水面,时而沉入水底,玩得不亦乐乎。