描写五月的作文
风儿带着微微的暖意吹着,一时间大地万物都喜欢上了这暖意。
初夏的阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。虽说是初夏,但太阳公公像盛夏的炎炎烈焰似的照耀着大地。瞧!天上的云彩悠闲地飘着,像淘气的孩子一样走来走去。一阵风刮来,从地上卷起一股热浪,仿佛要向你涌来。
在太阳公公的照射下,大地充满了生机。浓浓的绿树阴下,人们在那里安闲地享受着初夏给他们带来的凉爽,心里盼望着烈日晚点来临。一棵棵为人们乘凉的参天大树仿佛像一把把巨大的绿色遮阳伞,为人们挡住了那火一般的炎热。
田野里,各色的小花都争相开放了,红得像火、白得像雪、绿得像翠……一棵棵嫩绿的小草远远望去显得格外充满活力。天,像雕琢非常光滑的蓝宝石,又像织得非常精致的蓝缎子。快看!风儿像顽皮的小孩子似的自由地坐在了白云上,慢慢地推着白云前进。鸟儿在天空中自由的飞翔,叽叽喳喳地叫着,仿佛在向人们诉说着:“春天已经过去,夏天刚刚来到。”
夜晚,月亮从东边悄悄地露出了笑脸,把柔和、皎洁的银光洒向大地。星星眨了眨眼睛,仿佛在告诉人们它忍不住的困意。整个夜空几乎凝固了,能感受到的只有凉爽的温和的风呼呼地吹着。
初夏给人们留下了深刻的印象,释放出你的魅力吧——五月!