描写五月的作文
温暖的春天像一口寂静的泉水,流过山川,流过远野,流过我身边的绿草,流过我温暖的心。我享受着五月的春天,听着父亲畅谈往事……父亲指着站在广场四周的那栋楼说:三十年前,那是一座破败的平房,那时父亲和你一样大。大连的五月,雨季,爸爸在雨中快乐地玩耍。天黑了,他回到家就再也高兴不起来了。那时候家里好像开了一家杂货店,地下和床上放满了锅罐罐甚至铝锅,用了十几年,因为家里下雨.
爸爸指着宽阔马路上的奔驰轿车说:二十年前,这里的路是坎坷的。爸爸每天上学都走在这条路上,公交车也不经过这里。那时候,路还很长。到了学校,发现穿了好几年缝了好几次的鞋子从脚趾里漏了出来。爸爸看着别的同学骑自行车,心里好羡慕爸爸指着身边美丽的花园和草坪说:十年前,是泥和杂草。爸爸下班后匆匆回家。当他经过这个熟悉多年的地方时,黑暗中湿漉漉的,他滑了一跤,掉进了泥水里,腿上留下了一个仍然可见的伤疤.
我看着广场周围高大美丽的建筑和镜子般的道路。我看着身边跳舞的老人和蹦蹦跳跳的孩子。我听父亲谈论过去。我和父亲陶醉在这迷人的五月里.