描写五月的作文
五月真的就已经悄然而至了。
五月的清晨很美,阳光如流水般在整个小镇荡漾,于是校园开始沸腾了。鸟儿总比学子们来得早,路旁的香樟树落满了那些“过客”。朝霞把天角染得绯红,太阳露着半个脑袋“偷窥”着这个世界。
上课时,我已习惯了偷懒,不经意便瞟到窗外那些绿得刺眼的松柏,那些针尖般的细叶上载满了阳光的味道,沁人心脾。
下课,我很爱趴在桌上静静地看书皮。而教室也总是少不了吵闹的声音,或是有男同学在一起大侃《大话西游》,又或是同学地补写作业慌乱神,也不忘把“暮鼓晨钟”改编为“暮钟晨钟”……
五月的正午很乱。午休时,闭上眼却总是无法入睡,思绪不停地旋转,可我却无法整理清楚,也许我真的就只是在想给头脑扫出一片空白,让自己安静。但努力似乎没有多大的成效,我仍旧清楚地听见同学们很有规律的呼吸声!我竟又想到了张晓风《不朽的失眠》,真麻烦!
于是,我抬起头,想做会儿作业。窗外的湖面上闪着银光,就那样一圈一圈地蔓延开去。我忽然就笑了,转过身,看见同桌已安然入睡,半张着嘴,真害怕某种液体流出来。
整个下午总是来去匆匆的,语、数、外,不断徘徊,再加上感冒让我头重脚轻,我努力给自己一个唯一的安慰,努力才是最幸福的。
五月的黑夜很静,星辰满天,偶尔会有轻风拂过,打破沉寂。下自习,我会和好友一同踏上归途,微黄的路灯佝偻着身子,有些饱经沧桑的感觉。
“我们会不会太孤单、无聊了?”她问。
“不会,我很喜欢五月的黑夜,有凉嗖嗖的感觉,如果你快速地骑单车的话。”她撇撇头,开始加速。
这个黑夜很舒适。我可以在灯下奋笔疾书或者细心阅读,我可以用来弥补白天浪费掉的时间来做作业,我也可以什么也不做,安静地坐着既浪费精力又浪费时间,我的闹钟通常是走得很快,以至于休息时,它总是指向12。
我爱五月,整个五月。