转眼间,一年一度的端午节就要到了。今年是中国第一次将端午节作为国家法定假日,为了继承和发扬这个节日。端午节是纪念屈原的,第二是包粽子插艾叶驱毒消灾。现在商家准备打一场“粽子大战”。
端午节是为了纪念我国伟大的诗人屈原而产生的,他投河自尽了。当时因为君主昏庸。屈原被排挤流放是为了正义,他担心国家的前途,但他不能分享。于是他赌气用一块大石头跳进了河里。河上的渔民看到了,立即划船打捞。为了防止鱼吃屈原的尸体,用竹叶包裹的饭团被扔到河里,所以今天有划龙舟和吃粽子的习俗。
吃粽子对每个人来说都不陌生。用青竹包裹,糯米包裹,扎成近三角形。馅料很多,蜜枣、绿豆、红豆、红豆沙,也可以加肉。想吃什么就包什么,可以说是“一袋天下”。粽子好吃不好吃。当你觉得吃的粽子味道不一样的时候,你就不去想怎么做粽子了。现在我来介绍一下。先把好的糯米泡几个小时,折成两片绿叶的圆锥,把泡好的糯米放进去。不要放太多,以免煮的时候容易膨胀。然后把顶口折叠成一个有绿叶的三角形,再用绳子绑紧。
但是现在大家工作都很忙,端午节也没时间收拾,还有一些年轻人不懂包包。因此,商家利用这个节日推出许多品牌和品种的粽子,如煮粽子和冷冻粽子,可以慢慢吃。他们真的是一切。他们比味道好,比品种好,比价格好,每个人都想在这个传统节日里赚钱。好了,不说了。我要去吃粽子。