描写五月的作文
五月我走进了自然,满眼都是绿,绿的水,绿的树,绿的草,绿的山,到处都是生机勃勃。
榆叶梅褪去了花红,桃花落英缤纷。
我第一次在春天走进了了枫树,哇那枫叶虽没有秋日的迷人,但那嫩绿、嫩绿的叶子太诱人了,好象刚出生的叶宝宝,嫩得可爱。没想到枫树也开花,那花藏在嫩叶之间嫩黄和能绿交织在一起,让我一时分辨不知是花,还是叶。远远看去,好象春姑娘撑着一把绿伞漫步在林间。
数十步之后,我被满园的紫丁香团团地围住了,那紫色的花,紫色的树,紫色的园,是那样的迷人。我走近紫丁香,那花儿娇滴滴的,像刚走出闺房的秀女。那花儿香扑鼻沁入了我的五觉,倾刻间弥漫了我的心。在瞧那花形像一尊盛满紫丁香酒的高脚杯,我捧起来轻轻一品,令人心醉。
那湖边垂下的枝条,也抽出了欣欣的细叶,轻荡着湖水绽开了圆圈的涟漪。
那自然的美的感觉,把我一上午给学生讲诉中国历史的沉痛,沧桑之感全然消顿!