当人们还沉浸在庆祝祖国60岁生日的时候,中秋节也随之而来。中秋节是中国的一个传统节日。这一天,人们坐在月亮下赏月,吃月饼。没有,趁着今天是中秋节,我们一家人也开始赏月吃月饼。
我们全家站在阳台上吃月饼。这时,我看着远处的月亮。今年的月亮似乎比往年更亮。满月像雪球一样挂着,皎洁的月光像水一样倾泻在大地上。几朵灰白色的、蒙着面纱的云彩伴随着她,像仙女围着围巾跳舞。月光透过斑驳的树缝洒下来,在地上撒了一层碎银。亭亭玉立的柳树稀疏美丽的形象,别提有多美了。在这梦幻般的夜空中,我仿佛看到嫦娥在向我招手,玉兔在向我点头。他们都想让我去广寒宫做客。这时,我想起了毛泽东主席的诗《寂寞的嫦娥舒广袖,万里长空,忠魂舞》。"
爸爸告诉我,农历八月十五是传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:孟、钟和纪,所以中秋节也叫中秋节。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,所以也被称为“月夜”和“八月节”。那一夜,人们仰望天空如玉的明月,自然期待着家人团聚。远离家乡的游子也借此机会把心思寄托在家乡和亲人身上。所以中秋节也叫“团圆节”。中秋节的时候,根据传说,仔细一看,会发现里面有黑影,就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔、桂花树。
我盯着月亮,嘴里嚼着甜甜的月饼,听着爸爸讲月亮的传说,直到很晚才想起家乡的好朋友…