描写五月的作文
总觉得,五月是一个转折的拐点,仿佛五一过去后,这一年就过去了一半。我在莺歌燕舞的江南,日日看着苏州河的河水从眼前流过,便觉得日子也似这水一般,匆匆把年华流走。
人们总是会在特殊的节日,想起这个日子曾经发生过什么。每年四月一日,人们都会缅怀张国荣;而每年的端午,人们又会去纪念屈原。现在,每到五月,人们心中总是会有一道挥之不去的忧伤。汶川是历史留在五月的一道伤疤,而2010年的四月,玉树的地震又将人们受伤的心灵再次揭开。于是乎我们看到铺天盖地的新闻报道,看见数不清的失去家园的同胞伤心的哭泣。
面对无法躲避的灾难,可怜的人们,我们除了面对却无能为力?在五月,在一年当中春天将逝夏季将来的特殊时刻,我们除了承受大自然带给我们的痛苦,我们唯有思考,唯有抱着虔诚的祈祷,积极的去生活,重新建造我们的家园。房子塌了,还可以重建;爱情去了,来年的春天,爱情的种子还会在心中发芽;工作丢了,充充电,调整下心态和方向,我们还有东山再起的机遇。其实一切没有想象中可怕,其实一切的磨难都不是要把人彻底的摧毁,摧毁的只是暂时的信心,人的韧性和内心的坚强比想象中更强大。
在五月,想象未来,想象七月,想象收获的秋天和飘雪的冬季,仿佛一切都已打好行囊,在这样一个月份,重新启航。那时候,玉树也开始换上另外一种色彩了吧,我们的生活,也该换上了楚楚衣裳,华丽而多彩吧。