我的恶作剧作文
今天早上,我早早的就醒了。我躺在床上觉得无聊,就想搞一个恶作剧来吓唬一下爸爸妈妈。怎么办呢?对了,我就装睡觉吧。等爸爸妈妈来叫我的时候,我就猛地睁开眼睛,再大叫一声,肯定会吓他们一大跳的。
说干就干。我先把双手握紧,脚一蜷。睡姿就做好了。之后我紧闭双眼,做出了睡觉的样子。现在万事俱备,只欠东风,就等爸爸妈妈过来叫我了。
真是太巧了,我刚准备好,一个身影就走了过来。我赶紧闭上双眼。脚步声越来越近了。我屏住呼吸,耐心等待那个身影靠近。近了近了!我猛的跳起来,“哇”的大叫一声。只听“扑通”一声,那个身影一屁股坐在了地上。我不禁站在床上哈哈大笑起来。我仔细一看,那个身影居然是妈妈。妈妈从地上站起来,暴跳如雷,指着我的鼻子,大声训斥我。我跟妈妈解释了我装睡觉的原因。妈妈原谅了我,并答应和我一起吓唬爸爸。
妈妈说完就去厨房了。只听妈妈对正在忙碌的爸爸说:“你去看看你儿子起床了没有。”“你为什么不自己去叫啊?”爸爸反驳道。“我要去看靖茜。”妈妈也不甘示弱。最后,爸爸失败了。
我躺在床上,听到爸爸“咚咚”的脚步声,赶紧闭上眼睛装睡。门“吱呀”一声响了,爸爸进来了!我听着爸爸越来越近的脚步声,随时准备着“袭击”爸爸。爸爸走近了!我猛的站起来,大叫一声。爸爸此时正在捡我丢在地上的东西。我的一声吼叫,把爸爸吓得也一屁股坐在了地上。我看到爸爸狼狈的样子,又一次哈哈大笑起来。爸爸呢,则气的对着我吹胡子瞪眼睛。我赶紧把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸指着我的鼻子说:“你......你们......你们这是同流合污啊......”闻声赶来的妈妈见状,笑着说:只能怪你自己太笨了,这么大的人了,居然被儿子吓了!”哈哈,妈妈真是忘事,居然忘了她也被我吓住了呢.
我的恶作剧给我家带来了欢乐,真有趣!