我的恶作剧作文
“哎”提到前桌,我的话可多了,因为他是我们班上有名的“恶作剧大王”每次被他整,我们都会对他发脾气,但他对我们说的话没受任何打击,明天他又继续他的恶作剧了。
他呀!有时藏我笔,有时拿我橡皮,有时又拿我的漫画书随意借给同学,漫画书经常都被借光了,也不知道谁没还。
有一次,我的笔不见了,那时老师正要听写。我急得像热锅上的蚂蚁。我一下子认定是他拿的。于是,我在他背后拍了一掌,他立即转了过来,气势汹汹地问了声:“干嘛?”
“干嘛!我的笔呢?快交出来。”我火气大发。
“我哪有拿你笔!”
我更生气了:“快点拿来啊,要听写了。”
“我真的没拿!”
从他这句话,我想笔不是他拿的。从他的坚定,和他的人格看,是不会骗人的,何况现在要听写了。如果差了又会被老师批评,他应该不会害我。
我低下头拼命在抽屉的书包寻找。老师念了第一个词,我的心变得更加焦急。我想找鸿基借,但我刚才好像误会了她,所以不好意思借。
老师念了第二个词,鸿基也转过头来,他看我如此焦急于是借了我一支笔,我不好意思的接了过来,脸红的像猴子的屁股。
听写完了,我惭愧的把笔还给了姚鸿基。接着我继续找,找来找去就是没在书包和抽屉里。我想会不会在地上,我低下头看了看,找到了笔。
我给姚鸿基到了歉,但是他还是和以前一样不在意。我喜欢鸿基的这点。如果我不小心说什么打击他的话,他也不会记在心上。
但有一点很讨人厌。就是那个恶作剧。他喜欢搞恶作剧的心理永远改不了。真是“江山易改,本性难移”啊!
这就是我那恶作剧大王前桌——姚鸿基。