我的恶作剧作文
每个人都会有第一次,例如:洗衣服、做饭、买菜等,但是这些第一次都是好的,也有坏的第一次,例如:第一次打破碗、丢三落四等。这次我想说的是我的第一次恶作剧。
四岁时,我与妈妈一起去姥姥家,在去的路上时,我兴奋地问妈妈,姥姥家里有鸡吗?
妈妈笑咪咪的回答道:“有呀”!
“哦”,此时,我的心里已经开始打起算盘。
到了姥姥家,我兴高采烈的冲到姥姥的怀抱里,喊了一声“姥姥好”!姥姥也和蔼可亲地回应我。
妈妈对我招了招手说:“你去玩吧!”
说时迟,那时快,我像箭一样冲到了鸡窝门口,把鸡放了出来,小鸡们蜂拥而上冲到了院子里。恍惚中,我似乎看见了鸡中的领导者,那是一只红白相间的大公鸡,它好像海中的礁石,任凭风吹浪打,却依然不动。所以,我这次恶作剧的对象就是它——大公鸡。
我首先狠狠地向它扑去,只见它灵活地闪开了,我立马倒在地上,又站了起来,心想,不错呀,再来。接下来的几招里,我每次都向它扑去,可它还是躲开了。
此时的我伤痕累累了,心想,这招不行,用下一招。想完,我用手抓起一些沙子就往它身上撒,它突然停了下来,我心想成功了,但结果却事与愿违。
只见它眼睛闪出红光,狠狠地盯着我,如果目光能杀人,我早就死了。只见它像光一样火速朝我方向袭来,用它的嘴用力的啄我,我痛地直哭。
这时见姥姥闻风而来,拿起扫把去驱赶那只凶恶的大公鸡,大公鸡只好闻风丧胆地逃跑了……
第一次恶作剧,把我吓得不轻,也给我深刻的教训——以后再也不敢人鸡大战了。