一把锁锁住了我的快乐。
三年级上期的时候,一个和我玩得非常好的同学转学了!我非常伤心,之后的我,每天愁眉苦脸,无精打采,毫无笑容!这把锁让我沉在分离的痛苦之中。
妈妈渐渐的发现了我的伤心,每天问我交了新朋友吗?我每次应付了事几句就完了!我的心中依旧被痛苦占领。
妈妈完全发现了我的心情。开始慢慢劝我,我始终不动声色,直到了那一天……
一天,我去上学的路上碰到了以前和我玩得比较好的同学!他说:“你有一段时间没笑过了,难道你还在为他伤心!”我没有理会他,直接走了过去!可是我还是在心中不断的想着这句话,后来,又有一大群同学说了这种类似的话。
最后,我终于被打动了,打开心锁。那一群同学就仿佛是一把钥匙,打开了我的心灵之锁。
从此,我恢复到了那活泼可爱的样子了,我也成功交到了很多好朋友!