乡村优秀作文
秋姐姐穿着金黄的新衣悄悄地来到乡村,来到田野,走进大地妈妈的怀抱,给乡村带来奇妙的变化。
我走进稻田,啊!一望无际的稻谷泛起金波。一阵风吹过,稻谷也随着微风点了点头,仿佛在告诉人们:“马上把我们割掉吧,要不然冬爷爷又该给我们穿上那雪白雪白的冬衣啦!’’走着走着,前面又是另一番景色!看!那玉米又黄又大,那毛毛可长了!听说,毛毛又长又多,玉米才能长得又大又好。你们看,那毛毛像不像老爷爷的胡子?我真想尝尝着又黄又大的玉米是什么滋味!
瞧!那松树站在那里纹丝不动,真不愧是我们站姿的榜样。这时的松树依然是碧绿碧绿的,树上还结了松果。小松鼠跑到树上摘了一个大松果,放到家里,又出来找吃的啦!枫树枝上满是火红的枫叶,微风拂过,枫叶在风中翩翩起舞,慢慢落到大地妈妈的怀抱里。苹果树上结了红艳艳的大苹果,苹果们大声叫喊:“快把我们摘下来,快把我们摘下来!”
乡村里的人们个个脸上都洋溢着微笑。有的人拿着袋子去掰玉米,有的人带着竹篮去收花生,还有的小孩跑到果园里去摘苹果。看!他们多自由,多快乐!
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个快乐的季节,秋天是一个美丽的季节,秋天是一个有趣的季节。乡村的秋天更是一个迷人的季节!