乡村优秀作文
每年暑假,我都会去乡下的外婆家避暑。乡村生活的一点一滴,像一部电影在我眼前放映,又像一首动听的琴声在我耳边回响。现在就让我带领大家去领略下外婆家的乡村风光吧!
外婆家的东面,有一条清澈见底的小溪,溪水“叮咚叮咚”的,仿佛是春姑娘在演奏“春之歌”,向溪水中望,可以看见河底的沙石和石斑鱼,小鱼在石头缝之间穿梭着,犹如在玩捉迷藏呢!在阳光的照射下,小溪就显得更加美丽了,波光粼粼的,偶尔鱼儿们跃出水面,好不热闹。清晨,晶莹的露珠洒在荷叶上,空气中花香弥漫,让人感到神清气爽,鸭子们排着整齐的队伍在水中嬉戏,欢快地叫着,那样子,令人捧腹大笑。
外婆家的正前面,有连绵不断的山峦。清晨,云雾笼罩着山,好像为山峰披上了一层薄纱,远远望去,山若隐若现,就像一条蜿蜒在洞里的巨龙,看守着我们这如诗如画的家园。山上有许多参天大树,笔直笔直地直插云霄。最老的那棵树,据说比我们老房子的年龄还要大呢!到了夏天,绿树成荫,凉风习习,这就是一个避暑圣地。
屋子后面,是外婆精心种植的菜花园。一朵朵油菜花在春天频频开放。远远望去,就像一块金色的锦缎,又像金色的海洋,走进一瞧,花儿们竞相开放,好像在举行选美大赛,有的已展开笑脸,要以微笑征服评委;有的还没完全开放,像羞涩的少女,露出半脸;还有的是花骨朵儿,像新生的婴儿,要以娇嫩来赢得比赛。菜花的芬芳,引来的蜜蜂,蝴蝶,为它伴舞。
这就是我的家乡,我爱这迷人的乡村风光。