乡村四月优秀作文
乡村的四月,是绿绿的;乡村的四月,是红红的;乡村的四月,是五颜六色的。
四月,春姑娘悄悄地来到了乡下。
乡下人家的房前屋后,有许多花儿已经悄然开放。什么迎春花啦,什么桃花啦,什么牵牛花啦,还有好些说也说不出名字的小野花儿,朴素中带着几分艳丽。
乡下人家的屋后总会有大片的空地,人们喜欢在空地上种些竹子。几场春雨过后,你便会发现尖尖的笋芽儿从土里钻出来,尖尖的脑袋,裹着一层又一层的外衣,可爱极了。
乡村的四月,你来到田野,看到的是到处忙碌的身影。农民们开始在春天里播种。果园里,苹果树,桃树,葡萄树,梨树,应有尽有。菜园里,西瓜,黄瓜,辣椒,茄子……各色蔬菜,一应俱全。
小河边,绿绿的草地上,一群群孩子在追逐嬉闹,钓鱼,摸虾,放风筝……吵闹声,欢笑声,不时地在田野上空响起。
乡下,到处是一派美丽而热闹的风景。