小学有趣的作文300字
学校举行了亲子运动会,我和妈妈参加了许多项目。其中,我觉得最有趣的项目就是水中夹珠。
比赛开始了,装着水的盆子里浮着一颗颗晶莹透亮的小珠子,它们就像一个个调皮的孩子在水面上不停地蹦跳着。裁判员一声令下,这里所有的家长和孩子都飞快地动了起来。我和妈妈也不甘落后,拿起筷子夹了起来。刚开始,水上的珠子就像一条条自由自在的小鱼,浑身光溜溜的,怎么也不肯让我和妈妈夹住,眼看时间一分一秒地过去,可我和妈妈才夹出了六七颗。我急中生智想到了一个好办法:我们不能太过于急躁,如果那样,只能是到嘴的鸭子又飞了。还有,这个游戏比的就是孩子和大人的协调能力。
于是,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈很赞同。接着我和妈妈分工协作,由我把珠子一个一个地移到盆子的边沿上,由妈妈用筷子夹起一颗颗珠子上岸来。我们按照这样的办法努力合作。这时,水中的珠子又好像是变得长角长刺了,一个个乖乖地钻进我们的筷子夹间,稳稳地被我和妈妈把他们夹起来了。珠子全部上岸,我高兴地跳了起来,举起两手、伸直两指,大声呼喊:“耶、耶!”可别的家长和孩子都才捞出了一半呢!
经过这次的活动,我不仅增长了智慧,而且和妈妈的协调性也增强了许多。