吃的作文400字
我的弟弟是个普普通通的小男孩,他的个子不高,身材偏瘦,经常理小平头。他那粉嘟嘟的小脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。最引人注目的就是笑起来时露出的小尖牙了,因为他最喜欢吃的东西就是糖了。所以我们给弟弟取得外号叫“贪吃鬼”和“小馋猪”。
我记得有一次,在一个月黑风高的夜里,我们一家人都津津有味地在看新闻,弟弟却偷偷地抱着糖盒到房间偷吃。
一边吃一边小声地唱到:“巧克力、牛奶糖、草莓糖、棒棒糖......都是我的最喜爱!”
这事被细心的妈妈发现,她点过来点过去总觉得少了一个人。
妈妈跑到房间大叫道:“小宝,小宝,小宝!”我们看见妈妈着急的样子也急忙跑过去和妈妈一起喊他。
突然,妈妈发现了窗帘有动静,马上把窗帘拉开。吃得津津有味的弟弟顿时面红耳赤,张了几次嘴也没说不出话来,急得用手指搓衣服,恨不得找个地缝钻下去,可怜巴巴地望着妈妈。眼泪如同雨水哗哗落下。
妈妈问:“你为什么要偷吃糖?”
弟弟边擦着眼泪边说:“因......因为我肚子饿了,所......所以才偷吃的。”
妈妈语重心长地说:“宝贝,肚子饿了可以和妈妈讲,但是不能吃糖,糖吃多了会蛀牙的!”
“妈妈,我知道错了,我以后再也不这样了。”弟弟擦干眼泪笑嘻嘻地说。
这就是我的弟弟,一个贪吃的弟弟,一个知错就改的弟弟!