我的校园——驻马店市实验小学坐落在育红巷中段,高耸挺拔的教学楼,漂亮宽阔的操场,草木繁盛的绿地,让我们每天来到学校都有一种兴奋的感觉。
一进学校大门,你会看见一个大花坛。花坛里盛开着五颜六色的花朵,散发着阵阵清香,在小草的衬托下,更加灿烂。一阵微风吹来,像在翩翩起舞。花坛中央有一座雕像,上面雕刻着一面迎风飘扬的五星红旗和两名对国旗敬礼的少先队员。
高大的教学楼,是我们学习的地方。里面有宽敞明亮的教室,教室里摆放着整齐的桌椅。上课了,朗朗的读书声从各个教室里传出来,像动人的童声大合唱,回荡在校园里。
教学楼前有规律的栽种着柳树·槐树·冬青。高大的柳树枝条像少女的头发,一阵风吹过就翩翩起舞;又像一位位战士,为我们遮风挡雨。每年四五月间,槐树打了花苞,花苞米粒般大小,散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。冬青一年四季都是绿色的,它们不怕严寒和风雪,永远保持着旺盛的生命力,是我们学习的榜样。
教学楼的东侧有一个漂亮宽阔的大操场。操场周围是红色的塑胶跑道,中间是人造草坪,操场中央立着一根高高的旗杆,五星红旗在旗杆上轻轻地随风飘动,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围着旗杆头,好像是一枝屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。
课余时间,健身园可热闹了!有的在爬双杠,有的练习倒挂,还有的在跳远。乒乓球场里,大哥哥,大姐姐再打乒乓球,只见乒乓球上下飞舞,让人眼花缭乱。
这美丽的校园既带给了我知识,又带给我欢乐,让我认识了许多好老师,好朋友,我爱这多姿多彩的校园。