时光作文500字
暮,星辰点点。我站在屋顶,仰望星空,突然发现星星是那么的多,那么的璀璨,如人的眼睛,满是纯真!
时光是台摄像机,又好像忘记装上胶卷,永远留不下那个难忘的瞬间。是喜,笑地那么甜,又如孟姜女哭长城似的,只留在脑海中,再不复现。
时光是一盘散沙,永远粘连不在一起。阵阵轻雨掠过,轻轻浮起,跟着风的脚步,走走、停停。
有时,我又觉得时间是人的影子,可望不可即,忽来忽过。时光,最容易映现出一个人是年老还是稚嫩,婀娜亦或是臃肿。人的年轮在影子上,影子,又附在人的身上。影子随人变化而变化,随人迁移而迁移。
时光是最容易流逝的,明日复明日,明日何其多?影子是永远跟着人吗?是否他也有倦的时候?一个人如果没有了生机,影子自然也会衰落。倘若影子的花朵就这样枯萎了,生命的萌芽也会被虐杀了。因此,时光一分一秒也没有了意义,加快了流逝,世界就此黑白一片,索然无味。
俗话说,一年之计在于勤。我们要追上时间,赶上时间,超越时间,争做时间的主人。朝花夕拾,何不在最美好的早晨,采下最纯净的花朵?虽说世界万物亦有轮回,可是,一日难再晨,莫等闲白了少年头,空悲切!别等老了再后悔,现在就不再懒惰。
少年,新时代的少年,祖国的希望们!一分一秒皆贵如油,莫要人生再枉憾!今日事今日毕,我们应抓住每一点滴,引领祖国走向最辉煌的未来!