时光作文500字
我的妈妈是一名大学老师,她不擅长画画,对美术也从没有研究,可是她建议和指导的学生,参加她们学校举办的“祖国70年扇面设计”绘画活动比赛,获得了一等奖。
当妈妈在客厅里兴致勃勃地向一家人说起这件事的时候,真是惊掉了我的眼珠子,“妈妈,这太不可思议了!”
妈妈娓娓道来:因为学生的设计源于真实的生活啊!说着,她从包里掏出手机,翻出她拍的照片给我看。只见画作的近处左右两边都是红砖灰瓦的房子,房门上贴着大红色对联,看到门上的字,我不禁惊叫道:“妈妈,这像是姥姥家的老房子”!继续向前:画作中间是一条路,从红砖房旁边开始,由最初的曲折“蛇行”、凹凸不平的乡间小道,到两排灯光明亮、像卫兵一样直立守卫着的宽阔大马路,两个世界。道路在变,景物也在变:路这头的红砖房到另一头的高楼大厦,这是姥姥家的老房子到现在住的安居楼楼房的真实记录!
“妈妈,看着这条路,感觉就像坐上了哆啦A梦的时光机,穿过了一条时光隧道,让姥姥家从二十多年前的情形一下子穿越到了现在”。
是的,改革开放以来,农村的姥姥家发生了翻天覆地的变化,妈妈幸运地上大学,成为当地第一个大学生。再想想爷爷经常给我讲的新中国成立初期艰苦贫穷的状况,到现在我国能自主研发高铁动车、组装神奇的天眼,建成港珠澳大桥……似乎年青的新中国一直都以踏上了时光隧道般的速度高速发展着。
几十年前的生活我只能从老照片和电视里看到,但现在幸福生活我时刻享受着,长辈们对新中国发展的感叹时时萦绕耳边,我想大声说“长在红旗下,我自豪”!