我越长越大,烦恼也随之而来,就像一片烦恼的阴云笼罩着我。于是,我时常低下头,用长长的刘海遮住自己的眼睛,眼泪也就划过了我的面容。
身为初中生的我,每天要做堆积如山的作业,还要“照顾好”成绩,并且回家还要听父母的唠叨……烦恼数不胜数,就像那不可数名词。
这学期的第一次月考,我的数学成绩很不理想,才67分,这对我来说无疑是个晴天霹雳。成绩不理想,辜负了老师和家长的深切期望,我该怎么办呢?
回到家,本想得到父母的安慰,但随之而来的却是一顿意想不到的训斥。我的压力实在太大了,承受不住了,终于爆发了:“你们认为考试很容易吗?你们曾考虑过我的感受吗?作业堆积如山还要我很快做完……”说罢,我便低下头,回到自己的卧室,一个人静静的哭泣。房间里一片寂静。
第二天,所有的试卷都发下来了,史地生都考了30多分,我突然感觉天塌下来了,头又低下了。
晚上,父母跟我谈了许多,我静静地听着,默不作声。直到谈话快结束时,我才告诉父母史地生的成绩。父亲说:“没关系,下次努力就可以了。”“是啊,以后遇到什么是都要告诉我们,如果有困难或烦恼我们可以帮你解决……”我轻轻的点了点头。
从此,我剪短刘海,勇敢的抬起头,掠过了烦恼的阴云。