小学生中秋节的作文400字
9月22日是传统的中秋佳节,我们全家一起去外婆家,过一个团团圆圆的中秋节。
来到外婆家,弟弟妹妹早就等我等得伸长了脖子,一看到我,都兴奋地围在我的身边,嚷着一起做游戏。于是,我们开始玩捉迷藏,说好谁赢了谁就能得到一个月饼。由于外婆家的房子有三层楼,所以,玩起这个游戏可带劲呢,我把自己藏在小小的贮藏室里,弟弟妹妹怎么都找不到我,急得直叫:“哥哥,你在哪里,快出来吧!”我这才笑嘻嘻地从贮藏室里走出来,获胜的我得到了一个中秋月饼的奖励。但是,我可没有一个人独吞,我把月饼切成三份,和弟弟妹妹一起分享,大家直夸我是个懂事又可爱的好孩子。
下午,大雨终于停了,天仿佛格外地蓝。看着外婆家门后的羽毛球拍,我兴奋地拿了下来,让外公陪我一起去打羽毛球。一开始,我根本就不会打,连球也发不过去,更不用说对攻了,我有些不耐烦了,但是,外公始终耐心地教我,让我不要泄气。看着在一旁为我加油的弟弟妹妹,我更加用心练习了。过了不久,我终于能够发球、接球,也能和外公展开对攻了。我开心极了,虽然玩得满头大汗,但是,我还是坚持到最后。等到快吃晚饭进屋时,我已经筋疲力尽,但我心里却是非常开心,因为,我学会了打羽毛球,而且,我也明白了,不管做什么事情,只要努力,就一定会取得成功。
这真是一个快乐而有意义的中秋节啊!
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?