童年作文
每个人都有童年,每个人的童年都与众不同,有些人回忆童年时像痴人说梦,有些人回忆童年就像诉苦。
童年是有酸甜苦辣咸的,不可能一个人的童年只有一种滋味。
我的童年嘛,也很有趣,我这就讲给你听:学校里发了弓却没有箭,我在家里找了很多棍子始终没有找到合适的。于是,我就去老家龙三村找合适的箭。
到了龙三村,我第一眼看到了一双筷子,我就兴致勃勃地拿起一支筷子装在弓上,因为筷子短,我无法拉满弓,一半还没拉到,筷子就不够长了,我把手轻轻一松,只听“嘣”“嗖”的一声,筷子就像子弹一样飞了出去,可是也只飞了四米左右。
我不满足,就去河边拉了根干掉的竹子,老爸用砍山刀刮平竹子的分枝,又把竹面刮得光滑,一支稍微标准一些的箭就做好了。
我挽弓搭箭,只得“嘣”“嗖”的一声,箭就像展翅高悄的游隼一样,飞出了八米左右远。
可我看电影里的箭能射几十米远,我就又去找了根又粗又长的竹子,用同样的方法去枝刮平,但在底部砍了个凹品,以便发射。我搭上弓把弓拉满,只见箭就像天马一样飞驰出去,这次我射出了十五米左右。
我终于满意了,我开始练箭法
我的童年之箭很有趣吧?但你想要把箭射出去,可以射准了,不然童年就一起不复返了。