童年作文
我的童年并没有河的陪伴,但我认为,我的童年就是清澈的小河,隐藏着无数可爱的故事,流淌着无数美好的记忆。
洪雪弟原本住在乡下,他的童年就有一条小河陪伴,后来爸爸把他带到了上海,也有一条河的陪伴,但这条河可比乡下的那条大得多了,它就是——苏州河。
城市毕竟与乡下截然不同,雪弟一到上海便迷路了,还好碰见了一位好心的老人,带他回了家。不过,他很快就结交到了几个好朋友——小蜜蜂,牛嘎糖,唐彩彩,他们经常结伴去苏州河边游玩。令我最震撼的一件事是雪弟奋不顾身地一连把好几个落水的孩子救上了岸,对于我来说,这简直不可能。人的一生有甜一定也有苦。后来,雪弟外婆的小猫“芦花”和外婆也离开了人世,雪弟伤心不已。不过,我相信“先苦后甜”这个成语,“苦”过去了,“甜”也一定会跟着到来的!
读完这本书后,我不仅仅懂得了童年是要珍惜的,还懂得了怎样做事、做人。