美丽乡村作文
周末,我来到我的老家涝池村。那里真是风景如画,令人流连忘返。
去田野里转转,你会发现麦苗从土里探出了头,东瞧瞧,西瞅瞅,远远望去,田野里一片绿油油的景象。田野的旁边,全是花花草草。快看呀,牵牛花挺直了身子,拿起粉红色的小喇叭,不停的“嘟嘟”吹着,迎接着新的一天。花旁边是一棵棵苍翠挺拔的大树。他们像一个个士兵挺立在麦田旁,守护着麦田。
在花草树木旁,有一条清澈的小溪。溪水很清,几乎可以照见人的影子。在夏天里,乡村孩子便跑到这里来洗脚。他们把袜子、鞋甩掉,两只小脚丫不停的在水里蹬来蹬去,溅得水花四处乱飞。这倒是乡村孩子们的乐趣。他们互相把水泼到伙伴身上,而伙伴们也开始了“攻击”,把水反溅到其他人身上……孩子们欢乐的玩着、笑着,直到傍晚才恋恋不舍的回家了。
啊,美丽如画的乡村,我爱你!