美丽乡村作文
在我的印象中,曾经的乡村是这样的:小溪中漂着许多垃圾,溪水黑乎乎的,什么都看不清,路上也有着各种各样的垃圾。但是,通过这几年的整治,乡村变得十分的美丽。
我来到一口池塘边,池塘边的大树和小草倒映在清澈的池水里,显得更加绿了;天空倒映在清澈的池水里,显得更加的蓝了;白云倒映在清澈的池水里,显得更加的白了。
这时,我仿佛听见一阵说话的声音,好像是在对我说的。
小花姐姐对我说:“你看,现在的人们都不乱摘我们了,让我们全都留在花园里,花园里有了我们,变得多么美丽啊!”
小溪哥哥也对我说:“现在,人们都不再往我们这里乱扔垃圾了,我现在可是清澈见底,小鱼欢快地游着,清得都可以看到水底的沙石呢!”
我还听见一只飞到这里来的小燕子在自言自语地说:”这里可真好啊!到处都是鸟语花香的,空气还是这么清新,我都想要住在这里了呢!”
现在的乡村已经很美了,但是我相信,通过人们的努力创造,乡村还会更加美。