《秋》作文500字
看,那美丽的秋,让人快乐的秋,让人醒目的秋,让人温暖的秋。秋天,是红枫似火的;秋天,是凉风习习的;秋天,更是瓜果飘香的。大家请随着我的脚步,去看秋、去听秋,去闻秋。
看·那秋
瞧,那美丽得像红色琉璃瓦的东西是什么?我迈着小碎步走了过去,原来是——枫叶!“啊!这些枫叶怎么那么漂亮!”我捡起一片条纹清晰的枫叶说。我看着这枫叶,一时出了神、入了迷。一阵带着夏末余热的秋风拂过我稚嫩的小手,拂过我红扑的脸颊,更令我因季节更替而躁动的心莫名平静下来。手中的枫叶也随着微风飘到了空中,变成了一个调皮可爱的小精灵,围在我的身边,跳起了欢乐而又使人温和的舞蹈。啊,这秋也真的太美了吧!
听·那秋
秋的声音是快乐的,我现在身处一片森林中,听秋的声音。哦!那是瀑布吗?我的步伐在激动地跳跃。只见那流水急速地淌着,突然,掉下来,那声音,哗啦…哗啦…让人内心也不由随之沸腾起来。流水在阳光的照射下,显得格外耀眼。远处鸟儿发出的清脆鸣叫,一声声回想在湛蓝的天空;小溪也不例外,发出“叮…咚…叮…咚”的声音,这三种声音汇合在一起,奏成了一曲属于秋的乐曲。
闻·那秋
我站在离村庄很远的地方,迈着小步,向村走去。突然,一股香气直奔我的口鼻,我轻轻一嗅,顿时食指大动。我加快步伐走进村庄,迎面便是一片偌大的果园,那儿有紫盈盈的葡萄,有红彤彤的苹果,有,黄橙橙的梨……尤其是那石榴,那裂开的或黄或红的外衣,以及只需一碰,便会迸溅出的晶莹的珠粒,令我垂涎三尺。
啊,这就是秋,秋是那么美丽、和谐、自然……形成了一种所有人都难以拒绝的美。啊!秋天的山……秋天的水……我真不想和你说再见。