我有一个比我大7岁的姐姐,我很喜欢她。
有一天,姐姐出去和同学逛街,她对我说:“锦宇啊,姐姐要去逛街,你一个人打电脑好不好,顺便爸爸打电话来时,帮我瞒一下,好不好,我回来给你带好吃的。”我好笑的看着姐姐,明明很想去逛街,但又放心不下我,真时一个好姐姐啊,我对姐姐点了点头,姐姐欢呼了一声,穿上鞋,走了。
数学试卷发下来时,我以为我看错了,64,怎么可能是我的成绩。回到家,爸爸正好从浒山回来吃晚饭,我不敢说,等爸爸走后,我焦虑不安的想:“要是告诉爷爷或奶奶的话,他们肯定会告诉爸爸的。”我思来想去,咬咬牙,走到姐姐面前,把试卷递接姐姐,头不由自主的低下,小声的说了一句。良久,两只手搭在我的肩膀上,最后,抱了我一下,然后离开。我看到桌上试卷上姐姐的名字,以及后面“加油”两个字,我不知道为什么眼眶很热,好像有什么要冲出来,我的视线模糊了,心中有种叫感动的情绪冲出来。
姐姐为我做过很多,而我从不知道我为她做了什么,我心中她是最重的,爸爸妈妈不太和我在一起,而姐姐是我最亲近的人,我想我是很喜欢她的。姐姐是调皮的、成熟的、可爱的、善解人意的。她有很多面,到无论哪面,她都是我最喜欢的姐姐。也许姐姐比爸爸妈妈两个人和在一起的分量还要重,谁叫她和我度过我的童年,她对我也很好。