世界作文400字
一天,我和哥哥一起坐船去钓鱼,突然,只听“咚”的一声,不知怎么回事,我和哥哥竟然来到了一个非常神秘的地方,那里一空地,只有一个红色的按钮和绿色的按钮。于是,我按了红色的按钮,发出了一声“嗞”的声音,只见,我们迷迷糊糊地好像穿越了时空,“你好,你们已来到‘海底世界’,祝你们度过一个快乐的假期。”不知是那里发出的声音,于是,我们开始畅游海底世界的旅程。
在海底里,我非常奇怪,因为我怎么能在海底世界里自由呼吸。原来,我们之前钓鱼,不小心把魔草给捞了起来,魔草可以在海底里呼吸1个小时,所以我们可以在海底里呼吸。
“快看!”哥哥叫着说。前面游着一条条成群结队的热带鱼,有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,漂亮极了!就像一条条美人鱼,扇动着尾巴。我们继续向前,只见前面有两只螃蟹在前面打架,一只螃蟹好像在说:“可恶,这只虾是我的食物。”另一只螃蟹好像在说:“这是我的食物,我先看到的。”最后,它们谁也没争到食物,反而,虾却逃跑了,乐得我们哈哈大笑。在海底,我们还看见海豚,它竟然在跳舞,跳得正起劲,我就和海豚玩起了算数题,我问:“5-3=?。”海豚眨了眨眼睛,又顽皮地摆了两下自己的尾巴,好像在说:“是2,是2。”
这次,畅游海底世界真有趣!不仅开阔了我的视野,还让我认识了许多海洋生物。