我成长的过程中,经历过风风雨雨,但是有一样东西却一直在支撑着我前进,那就是书。
臧克家曾说过:“读一本好书,像交了一个益友。”就像我前几天读了一本叫《呼兰河传》的书,令我受益匪浅。
那是一个星期六的晚上,我一直从九点四十看到了十点,妈妈看了看表,对我说:“坤子,别看书了,快睡觉吧。”我说:“好。”十分钟过去了,妈妈见我还没把书放下,便一次又一次地提醒我,我便心急如焚地说:“好!好!好!别催了,马上放下。”于是,我便不情愿地放下书,抱着书睡着了。
第二天早晨,趁妈妈还在睡觉,我偷偷地看起书,不一会,妈妈醒了,我赶紧装睡,妈妈看我还在睡觉,不忍心叫我,于是去了洗手间刷牙、洗脸了。我又一次拿起书来偷偷地看,一直看到八点。
妈妈见我起来了,便对我说:“坤子,刷牙洗脸去!”我说:“好。”于是,我把书也带去了,边刷牙边看书。
书是支撑着我努力上进的好伙伴,我在不愉快或不高兴时,都会拿起一本书来看,书也给我带来了无穷的乐趣、力量。